ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
В центре внимания
Идейные идиоты, обреченные коллаборанты и балласт: как в «ЛДНР» борются с «ненадежными»
  04 октября 2021 15:11
|
  137

Идейные идиоты, обреченные коллаборанты и балласт: как в «ЛДНР» борются с «ненадежными»

Идейные идиоты, обреченные коллаборанты и балласт: как в «ЛДНР» борются с «ненадежными»

Жители «ЛДНР», которые приезжают на подконтрольную Украине территорию рассказывают, что отношение к ним со стороны российских оккупантов хамское, высокомерное, презрительное. Люди все время сталкиваются с подозрительным к ним отношением.

Об этом сообщается в телеграм-канале «Вольнодумец». 

«Для россиян там (на подконтрольной украинскому правительству территории – ред.) все – «хахлы»  и предатели, которым нужно заслужить доверие России. Ну а самый простой способ это сделать, пойти пару лет повоевать против своей же страны и стать повязанным кровью с оккупантом, получить паспорт РФ и орать «Расея!» А вот если ты сомневаешься в «русском мире» или отказываешься от предоставленной возможности доказать свою преданность оккупанту, вот тогда ты уже на примете в «МГБ». И у тебя начинаются постоянные проблемы», – говорится в сообщении.

По информации блогера, все население оккупированных территорий российские кураторы поделили на несколько категорий, из которых люди выделяют три: 

— «идейных идиотов», верящих в «русский мир»; 

— «обреченных коллаборантов», молча выполняющих распоряжения  оккупантов;

— «балласт» – неопределенная масса, ничем враждебным себя не проявляющая, но и сомневающаяся в правильности «русского мира».

Вот «балластом» как раз и занимается «МГБ» и «ФСБ». Это очень многослойная категория, куда могут попасть все, достаточно сказать что-то плохое о жизни в «ДНР», РФ или политике Путина.

В недрах «МГБ ДНР» сформированы целые отделы, которые занимаются различными категориями «ненадежных лиц». Россияне хорошо уже натренировались выделять такие категории в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Южной Осетии, в Крыму. Но есть категория людей, которая ничего не делала и ничего плохого не говорила, но попали в отдельные списки «МГБ». 

По рассказам жителей «ДНР», в «МГБ» составлены списки «ненадежных лиц» на жителей и частных предпринимателей «ЛДНР», которые до закрытия КПВВ на регулярной основе осуществляли поездки на подконтрольную Украине территорию. Данная категория лиц находятся под постоянным оперативным контролем «сотрудников МГБ». 

По негласному указанию российских кураторов, в качестве ограничительных мер для данной категории лиц предусмотрено искусственное «создание» бюрократических препятствий при получении ими паспортов «ДНР», РФ и различных документов. Возможно таким образом «МГБ» хочет увидеть негатив с их стороны.

«В любом случае, жителям ОРДЛО следует помнить, что как и в РФ, они под жестким всевидящим оком «МГБ/ФСБ». Возврат в СССР, куда так настойчиво зовут московские кураторы, это не только мороженное «Пломбир» и колбаса по 2-20, а и очереди за продуктами, тотальный дефицит и уравниловка, НКВД-КГБ, ГУЛАГ и Соловки. Сейчас выбор за вами!» – обратился «Вольнодумец» к жителям временно оккупированных территорий.

Читайте также: Блогер: В «народной милиции» «ЛДНР» служат нарко- и алкозависимые люди, получившие паспорта РФ

Читайте «Черноморку» Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены