ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
3
В центре внимания
Джемилев: Пленники проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время
  14 января 2022 16:10
|
  487

Джемилев: Пленники проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время

Джемилев: Пленники проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время

Пока в Крыму будет оккупационный режим, защитить права людей там будет невозможно, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в комментарии QIRIM.News.

По его словам, действия Украины должны быть направлены на то, чтобы освободить остров от оккупантов. Ведь нет гарантий, что глава Кремля даже после обмена не посадит в десять раз больше наших граждан.

«Сейчас там находятся около 200 украинских пленных, 90 из них – крымские татары, но их количество увеличивается ежедневно. Пленные проходят через такие пытки, которых мы не видели даже в советское время. По сравнению с советским режимом, режим Путина гораздо хуже, его поведение более жестоко. Единственный путь здесь – (тратить – ред.) наши усилия для деоккупации», – подчеркнул Джемилев.

Лидер крымских татар отметил также, что следует принимать меры по освобождению пленников из тюрьмы. При этом он предположил, что у Украины уже нет людей, на которых можно обменять политзаключенных.

«Я говорил это и самому Зеленскому. Уже спасли, обменяли несколько наших людей, наших моряков. Вы отдали (по обмену – ред.) очень важных российских террористов. Но что вы будете делать завтра, когда они начнут сажать в десять-сто раз больше наших граждан? У вас же не осталось людей, которых можно было бы обменять на наших пленных. Такой способ не работает. Но, в любом случае, мы должны делать все, что в наших руках, чтобы их спасти», – рассказал Джемилев.

Напомним, в настоящее время Российская Федерация по политико-религиозно мотивированным обвинениям преследует 130 граждан Украины, из которых 121 находится в заключении. Об этом в День украинского политзаключенного сообщила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Читайте также: Ольга Скрипник: Если о политзаключенном говорят – это шанс, что его как минимум не убьют

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены