ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
В центре внимания
Джелялову оккупационное следствие предъявило еще одно обвинение
  12 ноября 2021 15:02
|
  186

Джелялову оккупационное следствие предъявило еще одно обвинение

Джелялову оккупационное следствие предъявило еще одно обвинение

Помимо ранее предъявленных обвинений в совершении диверсии в составе организованной группы (п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ) и в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывных устройств, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ), 8 ноября Наримана Джелялова обвинили в контрабанде взрывного устройства.

«То есть в незаконном пересечении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывного устройства, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 226.1 УК РФ). Санкция по этой статье составляет от 7 до 12 лет лишения свободы», – сообщил адвокат Николай Полозов.

После предъявления нового обвинения последовал допрос в качестве обвиняемого. Однако Нариман как и ранее воспользовался правом обвиняемого не давать показаний.

До начала следственных действий адвокатам удалось пообщаться с Нариманом наедине. По словам Полозова, состояние здоровья у него удовлетворительное. Настроение хорошее, настрой бодрый.

Джелялов сообщил, что в четверг его перевезли из 15-го отделения психиатрической больницы, где он находился на экспертизе, обратно в СИЗО. Ровно в ту же камеру на спецблоке, где он находился до экспертизы. Даже сокамерник остался прежним.

Условия содержания Наримана тоже остались прежними. Вместе с тем он сообщил нам, что его камера (да и весь Спецблок) не отапливаются. В связи с грядущим похолоданием в Крыму это может стать серьезной проблемой. Кроме того, окно в камере не закрывается полностью.

Письма тоже Нариману не передают. Отдали одно письмо, остальные лежат у цензора. Поэтому о событиях внешнего мира он сейчас может узнавать только у адвокатов.

«Несмотря на тюремное заключение, несмотря на новое совершенно абсурдное обвинение, Нариман Джелялов не сломлен и готов продолжать борьбу. Он попросил передать всем, чтобы люди не впадали в уныние, не опускали руки. Правда все равно за народом!» – передал слова политузника Полозов.

Напомним: Политзаключенного Джелялова подвергают принудительной психиатрической экспертизе

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены