ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
Чуда не случилось: на предприятиях «ДНР» предзабастовочная ситуация 
  06 сентября 2021 12:02
|
  552

Чуда не случилось: на предприятиях «ДНР» предзабастовочная ситуация 

Чуда не случилось: на предприятиях «ДНР» предзабастовочная ситуация 

Не дождавшись чуда и не видя улучшения своего положения, рабочие в «ДНР» готовятся к забастовкам. 

Об этом сообщил телеграм-канал «Вольнодумец».

В блоге напоминается, что в середине января с.г. вся «ДНР» запестрела сообщениями о том, что российская управляющая компания «Внешторгсервис» не справилась с управлением промышленными предприятиями оккупированного Донбасса, где накопились многомиллионные долги по зарплате, и теперь на ее место приходит новый инвестор. 

Пропагандисты кричали: «ура, живем, теперь рванем…» Все с воодушевлением ждали явления нового инвестора и он появился в апреле с.г. в обличии россиянина Евгений Юрченко, который и обещал всем шахтерам, металлургам и машиностроителям погасить долги по зарплате, запустить производства, модернизировать их, наладить выпуск новой конкурентноспособной продукции и поднять зарплаты рабочих до космических высот. 

На самом деле, что-то заплатили в мае-июне шахтерам и металлургам, а все остальные ждут чуда. А оно пока на случается. 

«В частности, рабочие ГП «Донецкгормаш» готовы выйти на забастовку, в случае непогашения задолженности по зарплатам, которая уже выросла до 38 миллионов рублей ( 14 млн грн – ред. ). В состоянии постоянного безденежья и постоянных обещаний руководств так называемого «управления промышленности ДНР», коллектив ГП «Донецкгормаш» письменно попросил помощи у «главы ДНР» Пушилина. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации этого предприятия Александр Пешехонов», – пишет «Вольнодумец».

По словам Пешехонова, рост долгов произошел после того как в апреле 2021 года на базе ГП «Донецкгормаш» была создана «Научно-производственная машиностроительная компания», которую тоже должен был облагодетельствовать новый инвестор. Но до сих пор коллектив кормят пустыми обещаниями и Пешехонов просит помочь «хоть как-то сдвинуть проблему с места». 

Сами же работники предприятия рассказывают, что если не будет кардинального решения их вопросов, ничто не сможет удержать коллектив от забастовки. А связано это с постоянными обманами оккупационных властей. Сейчас для рабочих, кроме невыплаченных зарплат, очень остро стоит вопрос учета трудового стажа за последние 7 лет при уходе на пенсию. Этого требуют более 1000 уже уволенных с предприятия работников и 400 работающих. Так называемый «министр промышленности ДНР» Владимир Рущак  2 апреля обещал решить этот вопрос в апреле-мае 2021 года. Но ничего не сделано.

«Большинство сотрудников «Донецкгормаша» не особо верят, что Пушилин сможет что-то решить, так как у него нет денег. Но они рассчитывают, что в условиях предвыборной кампании, чтобы не портить россиянам картинку, может быть что-то дадут. Собственно, это и все, что нужно знать об экономике ДНР», заботе о людях и «эффективных менеджерах русского мира»!», – говорится в блоге.

Читайте также: Дело было в Краснодоне: как поживает в российской оккупации город, воспетый советской пропагандой?

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены