ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
В центре внимания
В декабре 2021 года свои жизни на Донбассе отдали трое защитников: помним
  04 января 2022 13:15
|
  574

В декабре 2021 года свои жизни на Донбассе отдали трое защитников: помним

В декабре 2021 года свои жизни на Донбассе отдали трое защитников: помним

В последний месяц прошлого года из ООС трижды поступали известия о погибших защитниках, защищавших Украину от российско-оккупационных сил на Донбассе.

Воспоминания о погибших собрала Армия Inform.

Валерий Геровкин

Солдат, военнослужащий 93-й механизированной бригады «Холодный Яр», погиб на наблюдательном посту в результате вражеских обстрелов.

Валерий родился 21 июля 1999 года в г. Краматорске Донецкой области. В ряды Вооруженных Сил вступил в сентябре 2020 года, около года «Гера» служил в отдельной механизированной бригаде «Холодный Яр». Это была его первая ротация в районе проведения ООС.

«С грустью вынуждены сообщить о тяжелой потере… 1 декабря 2021 года на позициях вблизи Новотроицкого погиб солдат Геровкин Валерий Евгеньевич – его убил вражеский снайпер. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту», – говорится в сообщении на интернет-странице бригады.

Валерий Геровкин похоронен в родном Краматорске. Без сына остались мать Анна и отец Евгений.

Станислав Запорожец

Старший солдат, военнослужащий отдельного разведывательного батальона, погиб от смертельного пулевого ранения, нанесенного русским снайпером.

«16.12.2021 года во время выполнения боевых заданий старший солдат Запорожец Станислав Александрович получил ранение, несовместимое с жизнью. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего. Вечная память», – сообщили в командовании подразделения.

Станислав, которого побратимы запомнят под псевдо «Румун» или «Зеп», похоронен в Новодружеске. У погибшего воина остались мама и младший брат.

Станислав Богуславский

Младший сержант, военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады Десантно-штурмовых войск ВСУ. 31.12.2021 года в результате вражеского обстрела получил ранение несовместимое с жизнью.

«Был искренним, открытым человеком, готов всегда протянуть руку помощи своим собратьям, среди которых пользовался уважением и авторитетом. Но враг своими коварными действиями оборвал жизнь десантника, патриота, настоящего сына своего народа…», – говорится в сообщении Командования ДШВ ВСУ.

«Он пришел сюда в 2018 году. Свой боевой путь начал недалеко отсюда, в Каменке – это в нескольких километрах. И от солдат дошел до командира отделения. Уже свой боевой опыт передавал другим, имел за плечами несколько ротаций. Хотели его продвигать на главного сержанта взвода. Он очень хороший был, безотказный. Никогда никому не отказывал. Даже если в помощи нуждались ребята, которые уже уволились – он всегда всем помогал», – рассказали побратимы по службе.

Читайте также: ЩО ВІЙНА ЗМІНЮЄ В УКРАЇНЦЯХ: ЯКОЮ Є ВІЗІЯ ВШАНУВАННЯ ЗАГИБЛИХ ЗАХИСНИКІВ І ЗАХИСНИЦЬ

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены