ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
В центре внимания
Деньги на ремонт дорог в Севастополе оккупанты отдадут фирме-мошеннице
  23 октября 2021 16:09
|
  292

Деньги на ремонт дорог в Севастополе оккупанты отдадут фирме-мошеннице

Деньги на ремонт дорог в Севастополе оккупанты отдадут фирме-мошеннице

Оккупационная власть в Крыму заключила три контракта на ремонт автодорог в Севастополе  на сумму 1 миллиард 95 миллионов рублей с компанией  из Краснодарского края с крайне сомнительной репутацией.

Об этом сообщило российское издание «Политема», ссылаясь на полученные тексты документов.

По одному контракту (337,5 миллиона рублей) фирма должна отремонтировать 12-километровый участок дороги Ялта –  Севастополь до 10 декабря 2021 года. По второму (710,86 миллиона рублей) – провести капремонт дороги на улице Горпищенко до 1 октября 2022 года. По третьему (47 миллионов рублей) – отремонтировать дорогу Штурмовое – Сахарная Головка до 10 декабря 2021 года.

Эти контракты были заключены без конкурсных процедур, проводимых для определения подрядчика, по единоличным распоряжениям «губернатора» Севастополя Михаила Развожаева, указало издание.

ООО «Веста», зарегистрированное в Краснодаре, принадлежит бизнесмену Сергею Круглову (данные ЕГРЮЛ РФ). Фирма ранее называлась ООО «Управляющая компания «Веста», однако её название изменили в апреле 2021 года. После того, как управление ФСБ по Краснодарскому краю заявило, что компания с таким названием использовалась для обналичивания бюджетных денег, выделенных на осуществление на Кубани национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, предприятие фигурировало в деле о хищении бюджетных денег при ремонте дороге на улице Атарбекова в Краснодаре.

Такой положение дел вызывает сомнения, что деньги дествительно пойдут на ремонт дорог в Севастополе.

Читайте также: Оккупанты просто грабят Крым: эксперт о кадровых перестановках на полуострове

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены