ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
В центре внимания
Остается неизвестным местонахождение политузника Приходько 
  20 октября 2021 14:16
|
  107

Остается неизвестным местонахождение политузника Приходько 

Остается неизвестным местонахождение политузника Приходько 

Местонахождение политического заключенного Олега Приходько остается неизвестным с момента его этапирования в «Владимирский централ». Его здоровье и жизнь могут быть под угрозой.

Об этом сообщила народная депутатка Яна Зинкевич, она призвала всех компетентных лиц приложить усилия для освобождения украинца.

«Российская пенитенциарная система блокирует все способы получить информацию о состоянии здоровья Олега Приходько или любые другие новости о нем. Это недопустимо, когда родственники заключенных по политическим мотивам украинцев не могут получить ни одной вести о родных. … Перед исчезновением политзаключенный жаловался на нарушения со стороны персонала СИЗО, в частности ему умышленно задерживали посылки с необходимыми лекарствами. Данная информация прямо указывает на существенные угрозы жизни и здоровью Приходько Олега Аркадьевича», – подчеркнула Зинкевич.

Депутатка призвала безотлагательно привлечь всю полноту действий, в том числе дипломатических, правовых и информационных, для установления состояния украинского пленника Кремля Приходько Олега Аркадьевича и его местонахождение.

Читайте также: Родственники политузника Приходько несколько месяцев не получают от него  известий 

Важно: Ольга Скрипник: Если о политзаключенном говорят – это шанс, что его как минимум не убьют

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены