ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
3
Голоса из-за
На полуострове начали собирать фото-доказательства оккупации Крыма
  12 March 2020 17:44
|
  216

На полуострове начали собирать фото-доказательства оккупации Крыма

На полуострове начали собирать фото-доказательства оккупации Крыма

Отменят ли годовщину «русской весны» в Крыму, что с водой в Симферополе, кому не подарили телефон на главный женский праздник и как ржавеет неправда – читайте в Сводке оккупированного Крыма.

1. «Отжала мобилу», угрожая ножом – крымчанку оставили без подарка на 8 марта

Жительница оккупированного Симферополя 39 лет обратилась в «полицию» с заявлением о грабеже. Она сообщила, что ей угрожала ножом другая женщина и забрала у потерпевшей мобильный телефон. Лихую разбойницу задержали довольно быстро. Ею оказалась тоже жительница Симферополя 27 лет.

На телеканале «Крым 24» временно оккупированного Россией полуострова предположили, что девушка могла остаться без подарка на Международный женский день. Такая «жизненная несправедливость» и заставила ее пойти на крайние меры.

Читайте также: Мы можем вернуть Крым достаточно быстро, – Сенченко

2. Так говорит Аксенов: в Симферополе не будет графиков подачи воды

«Самый популярный блогер Крыма» Сергей Аксенов успокоил крымчан своим заявлением в Facebook. Графика подачи воды в Симферополе и Симферопольском районе не будет. По данным кремлеприставленного «главы» полуострова, для водохранилищ региона дали 9 миллионов кубометров воды. Интернет-публицист, правда, не уточнил, кто дал и что за это попросил.

Пост Аксенова набрал 214 лайков и 33 комментария, в одном из которых пользователь предложил каждому туристу брать с собой по 5 литров воды в курортный сезон.

«Нужен актив лозунга: Даёшь воду в Крым! Каждый приезжающий на п./остров должен купить 5 л воды у себя дома, дабы не использовать основные резервы.1 млн туристов дадут 5 млн литров экономии основному населению», – написал комментатор с ником Sojs Konzern.

Интересно: История мужественных моряков: состоялась премьера фильма о сопротивлении украинского корабля «Черкассы» в Крыму

3. В Севастополе создадут «Национальный банк фотографий «Русской весны»

«Правительство» Севастополя решило освежить в памяти радостные дни прихода оккупантов. На этой волне назначенные Кремлем власти предложили создать «Национальный банк фотографий» посвященных разгулу «Путин приди», «Путин введи» и «Крымнаш».

Фотографии с ошалелыми лицами и прочими пейзажами демонстраций марта 2014 года собираются развесить для всеобщего обозрения на площади Нахимова 18 марта.

Именно этот день принято считать датой вхождения незаконно аннексированного полуострова в состав России. Снимки также собираются показать на большом экране во время народных гуляний в память о «зеленых человечках».

Таким образом в Крыму появится своя база улик по преступлениям против территориальной целостности Украины.

Важно: Про Крым «без крови»: напоминание о мифе Кремля в День крымского сопротивления российской оккупации

4. Не прошло и года, а кованая карта России в Симферополе начала ржаветь

В столице незаконно аннексированного РФ Крыма начала подвергаться коррозии металлическая карта России, которую установили возле парка Тренева в 2019 году. Причины таких метаморфоз не объясняются. Однако российско-оккупационная администрация уже собралась покрыть неправильный географический коллаж специальными средствами.

Точных сроков «глава» администрации Симферополя Елена Проценко назвать не смогла. Поэтому пока карта России с приваренным к ней Крымом будет просто покрываться ржавчиной.

5. В Крыму могут запретить празднование крымской «Русской весны». В Сибири это уже сделали

На временно оккупированном полуострове могут ограничить или вообще перенести празднование годовщины «отжатия» 18 марта. Роспотребнадзор боится коронавируса. «Главный крымский блогер» Сергей Аксенов написал у себя во всех соцсетях, что ситуация меняется каждый день и пока праздникам по «Русской весне» быть, но это не точно. Политический публицист и по совместительству «крымский губернатор» пишет: «Здоровье наших граждан превыше всего!».

При этом в суровой Сибири отменили фестиваль «Крымская весна». В холодном крае необъятной нет ни одного заболевшего коронавирусом, но власти решили перестраховаться. В итоге медным тазом накрылись мероприятия в Томске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Красноярске и Горно-Алтайске. Каждое празднество должно было собрать толпу приблизительно в 5 тысяч человек.

Читайте также: Оккупанты выдворили из Крыма 191 человека в 2019, – ООН

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены