ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
Особое мнение
Гроза «нациков»: «ДНР» оконфузилась с ответом на побег агента СБУ из Донецка
  13 August 2019 11:40
|
  408

Гроза «нациков»: «ДНР» оконфузилась с ответом на побег агента СБУ из Донецка

История о том, как с временно неподконтрольной территории Донецкой области был выведен завербованный Службой безопасности Украины сотрудник так называемой «военной прокуратуры» террористов «ДНР» Сергей Лукьяненко – получила немалую порцию критики в социальных сетях.

Во-первых, многие не поверили в правдивость рассказанного. Да чего скрывать, даже автор этих строк впервые увидев сюжет на ICTV, на волнах ностальгии на несколько минут унесся в детство, когда такие истории часто показывали по телевизору. Правда, не в новостных блоках, а в боевиках.

Посудите сами: парень уезжает на заработки в Россию, возвращается уже в оккупированный Донецк, и сразу чудо социальных лифтов – его берут на работу «оперативником» в так называемую «военную прокуратуру» террористов «Донецкой народной республики». Он скоро понимает, что все тлен и безысходность, поэтому решает бежать с помощью программы СБУ «Тебя ждут дома».

Но Лукьяненко не останавливается даже на этом и героически соглашается сотрудничать с украинской спецслужбой и становится двойным агентом.

Он сливает много полезной и тайной информации, все вроде бы хорошо. За день до побега у Сергея террористы из «военной прокуратуры» без объяснений забирают оружие.

После этого наш герой не унывает и вынашивает новый план: он с семьей едет в Россию, чтобы избежать вопросов от так называемых «пограничников» «ДНР». Но здесь новая беда – его не пускают на территорию РФ, помогает лишь корочка «офицера прокуратуры».

Отсидевшись в Ростове, он решает ехать в Белгородскую область и там на границе попасть на Харьковщину. О, нет, у нашего героя опять проблемы: теперь уже не выпускают из России. Ему устроили допрос ФСБшники, а жену с ребенком вообще закрыли в камере.

Путинским силовикам невдомек, зачем работник «генпрокуратуры» «ДНР» хочет вернуться в Украину, где его обвиняют в терроризме и грозит 15 лет тюрьмы.

Но Лукьяненко достает туз из рукава – паспорт гражданина Украины и требует вызвать украинского консула. Всё, враги повержены, а Сергей с женой и ребенком пересекли границу. Конец фильма.

Заранее прошу прощения за насмешки над этой историей, ведь если все показанное нам с вами правда – то безусловно можно только снять шляпу перед смекалкой СБУ и смелостью Лукьяненко.

Но, как минимум, вызывает (мягко говоря) недоумение то, что в сюжете «Фактів тижня» нам в открытую говорят, что Сергей вернулся в родную Константиновку, показывают его дом… К чему эта деанонимизация двойного агента?

Насколько это опасно можно понять, если посмотреть Google Maps и проложить маршрут от, например, временно оккупированной Горловки. Всего какие-то 42,5 км разделяют Лукьяненко и его уже врагов.

1

И если у вас возник вопрос, «мол, автор, чего ты вообще со своим скепсисом тогда освещал историю Лукьяненко?», то отвечаю. При написании первого текста пытался собрать информацию с обоих сторон, но вторая сторона молчала. Имею ввиду российско-оккупационные силы в донецкой области.

После этого стало очевидно, что если бы история Лукьяненко была фейком, то спикеры мифической «республики» вышли бы к своим прирученным не менее мифическим «средствам массовой информации» и сказали, что это все вранье. Но так не произошло.

Где-то внутри чуйка говорила, что террористы просто взяли время и на раздумья. И знаете что? Чуйка не подвела. Так называемая «ДНР» таки ответила. В своих «лучших» традициях.

Жечь напалмом террористы решили через сопла так называемого телеканала «Оплот ТВ».

«Один из ведущих телеканалов Украины пестрит заголовками «СБУ проти «ДНР». Зізнання подвійного агента». В сюжете на повышенных тонах рассказывается история о том, как якобы Служба безопасности Украины помогла сотруднику «республиканской прокуратуры», некоему Сергею Ильичу Лукьяненко, 25 годов от роду, сбежать на территорию нэзалежнай. В сюжете утверждают, что перебежчик был ответственным работником и выдал много ценной информации. На поверку подвийный агэнт служил в «народной милиции», затем работал обычным конвоиром в, таки да, органах «прокуратуры», а сбежал, как и говорит в украинском сюжете, от отсутствия перспектив кадрового роста», – уверяют нас в начале сюжета.

Далее на авансцену выходит пропагандист подконтрольного «ДНР» телеканала Александр Плугатаренко. Он называет историю Лукьяненко «побегом» и утверждает, что Сергей «проработал в прокуратуре очень даже недолго, а недавно рассчитался». А дальше – самое главное.

2

Как можно испортить жизнь бывшему стороннику террористов «Л/ДНР» после того, как он стал на сторону Украины? Рассказывать, каким страшным борцом с «карателями-нациками» он был. То же самое пропаганда «ДНР» решила сделать с Лукьяненко.

Плугатаренко божится, что Сергей зарекомендовал себя «отличным снайпером» одной из группировок донецких преступников.

После этого нам показывают главаря группировки, где якобы служил Лукьяненко. Отмечу, что он не скупится в комплиментах своему бывшему «подчиненному».

«Могу сразу сказать, что это было шоком, то что он перешел на ту сторону. Потому что зная его как боевую единицу, могу охарактеризовать только с самой лучшей стороны. Был период времени, когда 2016 год на Промке (авдеевская промзона – ред.), они очень хорошо работали там. «Азовцы» стояли напротив нас, (якобы – ред.) нациков было много. Когда они с напарником уходили, не говорили об этом, просто если была сработка, то ставили патрон. Если по патронам посчитать, что они тогда наработку сделали, то могу сказать, что это гарантированные 200-е (убитые бойцы ВСУ – ред.). Стопроцентно подтвержденных где-то 19, неподверженных было много», – вещает представитель российско-оккупационных сил с прозвищем «Тихий».

3

Дальше вообще информационная бомба. Телезрителю показывают «уникальные кадры работы снайперов».

Правда, тут же Плугатаренко признается, что «не может утверждать, что на экране действия Лукьяненко».

Вот они принципы бессмысленной и беспощадной пропаганды «русского мира» – утверждать не может, но это не мешает накормить телезрителя этой лживой дрянью.

4

«Всех посчитать ты не посчитаешь. Около десяти-пятнадцати (убитых бойцов ВСУ – ред.) про него точно скажу… Он снайпер хороший был. Выходов лично у меня с ним более двадцати было. Я вообще не знаю, как он в «прокуратуру» мог от нас уйти. Боец отличный, могу про него сказать только хорошее», – чуть не плачет на камеру якобы бывший «сослуживец» Лукьяненко с прозвищем «Филин».

5

Видео этого очередного пропагандистского бреда прикреплять не буду: истратив на него свое психическое здоровье, опасаюсь за твое, уважаемый читатель.

А вывод один: террористы «ДНР» пытались нанести удар в ответ. Но, похоже, попали себе в пах. Впрочем, разве это впервые?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены