ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
4
Особое мнение
«Диктатура под шум вокруг коронавируса»: у Авакова задумали ввести режим ЧП в Украине (реакция соцсетей)
  20 марта 2020 15:31
|
  1452

«Диктатура под шум вокруг коронавируса»: у Авакова задумали ввести режим ЧП в Украине (реакция соцсетей)

«Диктатура под шум вокруг коронавируса»: у Авакова задумали ввести режим ЧП в Украине (реакция соцсетей)

В Украине продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции, которая уже объявлена пандемией. С 12 марта запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения. Кроме того, полностью запрещен въезд на территорию страны иностранным гражданам, приостановлено авиационное сообщение с другими странами, а по Украине прекращены внутренние пассажирские перевозки.

В трамваях, троллейбусах, маршрутных такси и автобусах в автобусах разрешено одновременно перевозить до 10 пассажиров. В Киеве внутрь общественного транспорта пускают только в масках.

Закрыты торговые центры, рестораны, кафе и бары, спортивные комплексы и залы, кинотеатры, салоны красоты, ночные клубы и метро. Работают только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, банки, АЗС.

Важно: За фейки о коронавирусе СБУ привлекает к ответственности

В областях и городах, где были диагностированы заболевания COVID-19, введен режим чрезвычайной ситуации.

Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля.

Однако, по мнению советника министра внутренних дел Авакова Ивана Варченко, этих мер недостаточно. Он считает, что в Украине нужно вводить режим чрезвычайного положения с жесткими ограничениями конституционных прав граждан. При этом, планы Варченко резко встретили в социальных сетях.

«Черноморка» рассказывает подробности.

ЧТО НАПИСАЛ ВАРЧЕНКО

Советник Авакова вечером 19 марта заявил, что «исходя из мирового опыта», в ближайшие дни по всей территории Украины должны быть приняты меры чрезвычайного положения.

«Решение по объявлению чрезвычайной ситуации в Киевской, Харьковской и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу. Очень быстро активное и ответственное меньшинство граждан превратится в решающее большинство, заставит легкомысленных идиотов осознать серьезность угрозы. Нация мобилизуется», – считает он.

Далее приводим перечень инициатив Варченко:
– работать будет только критически необходимый для жизнеобеспечения страны бизнес;
особый порядок распределения продуктов питания;
– переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты, оборудование и т.д.).
– оперативные штабы по противодействию пандемии будут иметь право на быстрое устранение руководителей государственных предприятий, организаций и учреждений в случае ненадлежащего исполнения ими задач;
ограничение свободы передвижения, свободы въезда и выезда в отдельных пунктах и территориях;
– ездить в общественном транспорте будут только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов, сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения;
– неработающие пенсионеры будут сидеть дома;
абсолютное большинство украинцев будут сидеть дома. Будут введены штрафы за нарушение этого ограничения;
– походы в гости, вечеринки, проведения семейных мероприятий за пределами круга людей, с которым живете в одном доме, будут запрещены;
– дети не будут гулять по улицам и паркам;
– будет установлен комендантский час;
– органы государственной власти и местного самоуправления, социально ответственный бизнес, волонтеры организуют обеспечение каждого адреса, где живет пенсионер или социально незащищенные граждане, пакетом жизненно необходимой продукции, в т.ч. медикаментов;
– покупатели не будут заходить в аптеки. Провизоры будут получать расчет и выносить медикаменты гражданам, которые будут стоять в очереди на улице, на расстоянии минимум полтора метра друг от друга. Так же будут делать продавцы маленьких продуктовых магазинов;
– расчет в магазинах преимущественно карточками;
у каждого в кармане будет антисептик. На лице – маска. На руках – перчатки;
– врачи будут выезжать на вызовы, даже те, которые без признаков вирусных заболеваний, в полной противоэпидемической экипировке;
право на приватность жизни, личные данные, тайна передвижения частично уступят место и будут подчинены праву граждан на жизнь и здоровье;
– в Китае оперативно разработали и ввели систему контроля за передвижением каждого гражданина, которая позволяет установить его контакты. В Украине будут использоваться подобные системы контроля;
– на улице будут работать бригады медиков и других служб, которые будут проверять температуру граждан.

Свои идеи Варченко назвал «перечнем эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволяют преодолевать коронавирусную угрозу».

«Таким образом будет прервано распространение болезни. Китаю это удалось. Должно получиться и в демократической Европе, и в Украине. Поражение демократии? Нет! Победа здравого смысла! Чтобы не рассчитываться тысячами жизней за потерянное время и легкомыслие.

Беда тем странам, в которых демократия – это неспособность принимать ответственные, непопулярные, но эффективные решения. И беда странам, в которых права человека – это воинствующее невежество тысяч отдельных граждан», – подытожил он.

Отметим, что на момент написания текста этого поста на странице Варченко уже нет. Однако с ним можно ознакомится в блоге советника главы МВД на Цензоре.

Читайте также: На время карантина военкоматы приостановили отдельные мероприятия призыва на срочную военную службу

КАК ВАРЧЕНКО ПЫТАЛСЯ ОПРАВДАТЬСЯ

Утром 20 марта он написал на своей странице в Facebook, что критики его предложения «занимаются политическими фантазиями на тему диктатуры» и предложил им самим предложить способы борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Украине.

«Что же вас возмутило, моих уважаемых и других оппонентов? Форма? Не понравилось, что назвал текст прогнозом? Не сказал сразу, что это коварный план и манифест по узурпации власти? Заставил вас самих раскрывать заговор?

Но я честно написал уже в первом предложении, что это – мой личный прогноз. Это мое видение и вероятный перечень эффективных действий органов власти, местного самоуправления и социального поведения граждан. Вам показалось, и хотелось бы, чтобы это был инсайдерский намек на официальную позицию какого-то государственного органа? Что ж, имеете право фантазировать.

Верить в то, что такая масса хороших и разных людей оказалась формалистами, которым безразлично по сути, не хочется. Поэтому перехожу к существенной части.

Все, подчеркиваю – все без исключения 25 элементов списка взяты из опыта демократических стран: Германии, Франции, Израиля, Испании, Италии, США, других, и не совсем демократического, но очень эффективного в борьбе с пандемией Китая. Большинство мероприятий в разной степени уже воплощаются в Украине.

Мир говорит о социальной мобилизации, ищет эффективные меры социального поведения. Вам легче о диктатуре. Надеюсь, что с таким же рвением вы сможете предложить свои социальные рецепты преодоления угрозы коронавируса.

Важно: За распространение коронавируса в Крыму ответственна РФ, – миссия Украины в ООН

Признаюсь, я слукавил, когда предположил, что нынешние критики дадут какие-то радикально другие рецепты. Самом деле – не надеюсь. Поэтому заниматься политическими фантазиями на тему диктатуры пока легче», – говорится в записи на его странице.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ

«Читайте! Никто ничего не скрывает! Официальный советник Арсена Авакова обнародовал план насаждения диктатуры в Украине под шум вокруг коронавируса. Прочитайте этот список: конфискация имущества, ручная смена руководителей каких угодно предприятий, отбитые печени спортсменам, которых поймают в парке.

Каких, блин, полномочий Новосанжарскому повелителю А.А. и спасателю уханьских собачек В.З. не хватало две недели назад, чтобы потребовать от правительства надлежащей подготовки к эпидемии?! Маски, тесты, оборудование, подготовленные медики – кто вам мешал к этому готовиться?! А сейчас вы свои провтыки хотите компенсировать квартально-ментовские диктатурой?!» – возмутился на своей странице в Facebook журналист Владимир Семкив.

Читайте! Ніхто вже нічого не приховує! Офіційний радник Арсена Авакова оприлюднив план насадження диктатури в Україні…

Опубліковано Volodymyr Semkiv Четвер, 19 березня 2020 р.

«Советник Авакова удалил предыдущий пост и написал новый. Теперь он обижен на всех критиков, по сути, называет нас дураками и интерпретирует негативные комментарии как нежелание соблюдать меры безопасности, что является бессмыслицей.

Потому что дело в том, что и в предыдущем его посте, и в новом не хватает главного. Того, что, например, есть в обращении Меркель. Уважение к стране и ее гражданам. То, что так и не было сформировано в МВД за отдельными исключениями. То самое следствие советской карательной, а не правоохранительной системы. И вышиванка на аватарке не спасает. Нотки тюремщика прорываются с подкорку», – подчеркнула правозащитница Мария Томак.

Аваков с Зеленским хотят сделать очередной Голодомор

Опубліковано Михайлом Голубом Четвер, 19 березня 2020 р.

Интересно: РПЦ против коронавируса: причащайся, целуй мощи, пей кагор двойными порциями

Также интересно: Государственные мифы России: Крым и «колыбель православия»

Аваков с Зеленским хотят сделать очередной Голодомор

Опубліковано Михайлом Голубом Четвер, 19 березня 2020 р.

Читайте также: Шестая годовщина оккупации: Крым не их

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены