Зеленский. Обещания в преддверии победы

  • 14:43
  • 22 Апреля 2019
  • , 279
Зеленский. Обещания в преддверии победы

Экзит-полы говорят о рекордной поддержке кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во всех областях Украины, кроме Львовской. На сегодня уже понятно, кто станет следующим президентом. В связи с этим Владимир Зеленский наметил несколько моментов, с которых он планирует начать свое президенство.

Зеленский планирует сократить и перенести Администрацию Президента Украины с Банковой в другое здание в Киеве или под Киевом. Таким образом будущий глава государства планирует решить проблему напряженного трафика в центре столицы. Об этом Владимир Зеленский заявил на брифинге после оглашения результатов экзит-полов.

Своим заданием №1 на посту президента Зеленский считает освобождение из РФ и оккупированных территорий украинских военнопленных.

Владимир Зеленский также заявил, что по поводу необходимости прекращения огня на Донбассе он будет «идти до конца» и продолжать линию Минских договоренностей: «Мы будем продолжать Минский процесс, мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будет замена кадров. В любом случае, мы будем продолжать именно Минское направление», – сказал он.

Для деоккупации Донбасса Зеленский планирует развернуть там «мощную информационную войну». Шоумен также добавил, что у него уже есть «очень креативные идеи» для этого решения. И это вселяет надежду, потому что его мощная агитационная кампания прошла блестяще. Правда, ложку дегтя в этот план подлил политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков: «На самом деле, это действительно самый тяжелый вопрос, потому что, по большому счету, в стране идут две войны: одна на востоке, и там украинская армия справляется, и вторая – внутри страны, это война с коррупцией… Если мы возвращаемся к войне, это длительный процесс. Никто, к сожалению, не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя».

В том же ключе Разумков высказался по поводу снижения тарифов: «На самом деле это не совсем прерогатива президента… В рамках действующего законодательства на что сможет президент повлиять, он будет влиять. Обещать, что это произойдет через день, через два или через три после инаугурации – это была бы ложь».

В ближайшую неделю в команде Владимира Зеленского планируют заниматься написанием законопроектов, чтобы «наконец-то загрузить Раду работой». Притом, по словам Разумкова, говорить о роспуске Верховной Рады «не представляется возможным».