В Крыму не намерены отдавать пещеру Мраморную федералам

  • 12:25
  • 16 Апреля 2019
  • , 87
В Крыму не намерены отдавать пещеру Мраморную федералам

Отдавать Мраморную пещеру Управлению делами президента РФ в Крыму «глава» Крыма Сергей Аксенов не намерен. А попытка представителей УПД блокировать проезд к достопримечательности не удалась.

Сейчас «Минимущества» Крыма готовит передачу земли вокруг пещеры в пользование ООО «ЦСТ Оникс-тур», оборудовавшему Мраморную для туристов 30 лет назад, сообщают «Новости Крыма».

Напомним, 12 апреля утром неизвестные в камуфляже перекрыли единственную дорогу к пещере, запретив проезд машинам с туристами. К полудню, после прибытия на место крымской полиции, дорога была разблокирована.

Александр Козлов уверен, что дорогу блокировали лесники Крымского природного заповедника под руководством начальника лесной охраны, который выполнял распоряжения директора заповедника Елены Деркач. А та, в свою очередь, подчиняется Олегу Подолько – руководителю Управделами президента РФ в Крыму.

По словам Козлова, права на Мраморную пещеру Подолько и Деркач предъявили ему 27 февраля, приехав с визитом на место. Они заявили, что весь Крымский природный заповедник и гору Чатырдаг переданы в ФБГУ «Комплекс «Крым» Управделами президента. Козлову было предложено распустить «Оникс-тур» и перейти с коллективом на работу в УПД. После отказа пещеру блокировали.

Сейчас Мраморная пещера работает как обычно.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook