Ряды боевиков редеют: с начала года полиции сдались 10 человек

  • 17:14
  • 14 Марта 2019
  • , 213
Ряды боевиков редеют: с начала года полиции сдались 10 человек

С начала года украинским полицейским сдались 10 участников незаконных вооруженных формирований. Среди них как те, кто стоял у истоков оккупации в 2014 году, так и «новые кадры», которые уже сейчас подались в террористы, но вернулись разочарованные.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, большинство из них уже давно покинули ряды террористов и просто устали скрываться от полиции. Некоторых экс-наемников, которые не выдержали жизни в «республике», правоохранители выводили через линию разграничения путем спецопераций.

«Одним из них стал 48-летний житель Авдеевки. Мужчина пополнил ряды боевиков, попав к ним в плен. Там его использовали в качестве рабской силы и вынуждали укреплять блокпост. Его земляк также сбежал из террористической армии и устроился на предприятие в родном городе», – говорится в сообщении.

Также среди тех, кто сдался полиции – дежурные блокпостов, агитаторы, работники исправительных колоний и мужчина, который охранял обломки сбитого «Боинга».

В полиции напомнили, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook