Как уничтожили торговый флот Украины: об ущербе от оккупантов

  • 12:35
  • 20 Июля 2019
  • , 269
Как уничтожили торговый флот Украины: об ущербе от оккупантов

Черноморское морское пароходство – тот пример, который дает понимание, как гибридная российская агрессия против Украины подрывает нашу экономику годами, даже не меняя схем разрушения.

Эту тему проанализировали FinWar.INFO. 

Что такое Черноморское морское пароходство?

Это предприятие Укрморречфлота. Коротко оно называется ЧМП. Осуществляло перевозки грузов и пассажиров в пределах Черноморско-Азовского бассейна, а также ремонт и строительство судов на судоремонтных заводах. К началу 90-х ЧМП было одним из крупнейших пароходств мира. В его состав входило около 300 судов различного класса.

Годовая прибыль пароходства составил более $ 1 млрд. В ЧМП работали 80 000 человек, из которых 27 000 приходились на плавсостав. Общая стоимость активов компании составила $ 7 млрд, в разные годы чистая прибыль колебалась от $ 160 млн до $ 1 млрд.

Почему оно исчезло?

Его разграбили и распродали. По состоянию на 1992 год в составе ЧМП насчитывалось 255 судов. Задолженность на декабрь в 1992 году составляла 170 млн долларов. В течение 1993-го 160 судов были переданы оффшорным компаниям. На один год тогда ЧМП попытались превратить в акционерное общество специальным указом президента, из-за чего вымывание ресурса с ЧМП только ускорился.

В 1994-1997 годах количество кораблей Черноморского морского пароходства уменьшилась более чем на 200, в том числе в 1995-1997 годах компания потеряла 171 лодку. На 2004 год ЧМП осталось 6 судов, а задолженность по кредитам составляла 11,1 млн долларов. В 2008 году в Черноморском морском пароходстве насчитывалось один самоходный плашкоут «Парутино».

Как так случилось? 

С пароходства постепенно вымывались активы с применением различных схем. Руководители ЧМП спекулировали на списании и продаже судов. Использовали схему передачи их в так называемый бербоут-чартер договор фрахтования, согласно которому судовладелец передает фрахтователю судно без экипажа в длительную аренду иностранным компаниям. Руководство пароходства направо и налево списывала задолженности различным структурам, несмотря на то, что те были виноваты Черноморском морском пароходству многомиллионные суммы.

Популярными были также сделки с присвоение иностранной валюты, которая вращалась в ЧМП. Присваивали, к слову, банально из-за слишком большие нормы валютных командировок, избыточное количество фейковых дублирующего экипажа и огромные растраты. В качестве бонуса незаконно открытые счета в иностранных банках с целью сокрытия валютной выручки и уклонение от уплаты налогов. Причем счета в украинских банках были пусты. Один из руководителей ЧМП в 90-е Павел Кудюкин – даже был осужден на 10 лет за злоупотребление служебным положением и присвоение валюты.

Кроме действий руководства ЧМП гибель пароходства была ускорена и безграмотной политикой киевских чиновников.

Большой удар по ЧМП нанесла также «дружественная» Россия. В начале 1992 года ее предприятие «Совкомфлот», при обстоятельствах, приближенных к захвату судов, отобрало у Пароходства несколько десятков кораблей. Кроме того, еще с десяток судов россияне захватили, взяв их в аренду. А потом «забыв» вернуть их Украине и заплатить за пользование.

В 2003-м Хозяйственный суд Одесской области открыл производство о банкротстве ЧМП, в феврале 2006-го дан ход процедуре санации. При этом непосредственно план санации был одобрен судом только через десять лет — летом 2016 года. В 2013 году Леонид Кравчук даже признал, что решение о создании акционерного общества на базе Черноморского морского пароходства, которое привело к потере Украиной торгового флота, было ошибочным.

Почему это важно? 

По многим причинам. Во-первых, схемы, по которым было разворовано ЧМП, показывают нам, как в 90-х появились те мини-олигархи, которые сегодня руководят различными регионами. И как они годами выстраивали свои связи и бизнес, и уголовные – с Россией.

Как, например, в Одессе в течение нескольких лет преступная группировка с помощью схем захватывает территории для застройки. Возглавляет эту группировку бизнесмен Владимир Галантерник, а в состав входят различные представители городской власти, а также правоохранительных органов.

«Бизнесмен Александр Ангерт является партнером действующей городской власти в Одессе. В их общие бизнес-интересы входят торговля, строительство, кроме того группа его друзей причастна к развалу ЧМП. Непосредственно в 2011 году комиссию по вопросам банкротства ЧМП возглавлял Галантерник. Сегодня же мы имеем кучу примеров того, как земельные участки отходят бизнес-партнерам Ангерта, в частности, тому же Галантернику», рассказала в интервью одесским СМИ общественная активистка Елена Ротари.

Во-вторых, схемы вымывания ресурсов из Украины Россия не меняет с начала 90-х, поэтому их важно изучать, чтобы правильно оценивать риски. Особенно в условиях, когда российская агентура для ослабления украинской экономики использует те же мини-олигархи, которые управляют различными регионами.

Например, одесский политик Михаил Кузаконь неоднократно заявлял, что пророссийское организованную преступную группировку Галантерника готовит в Одессе новую «русскую весну» и фактически создало «Одесскую уголовное республику».

В-третьих, история ЧМП, которая началась давно, еще даже приблизительно не подошла к завершению. К 2016 году целью предыдущих арбитражных управляющих было не восстановление работы предприятия, а продолжение его грабежа. Когда был назначен новый управляющий ЧМП, он выяснил, что в ЧМП до сих пор является имущество, которое не зарегистрировано на предприятие и просто висит в воздухе. И «подвешенное» оно так по всему миру. И сейчас Украина работает над тем, чтобы вернуть над ним контроль.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook