• 12:07
  • 06 Июня 2019
  • , 193

Попил, а заодно и поел: в российских кранах течет вода с червями

20190606 кисилевск

Приготовьтесь, дорогие мои, сегодня будет слегка мерзковато – поговорим о червях. Не-не, не об опарышах – я не настолько жестока, про обычных маленьких водоплавающих червячков. Правда, один нюанс – водоплавают они в водопроводной воде. Не у нас, выдыхайте, а в российском городе Киселевске. Живут, плодятся и размножаются червяки, в ус не дуют, никого не боятся, потому что с ними никто не воюет.

Более того, стала бы я писать материал просто про каких-то червей – нет, интересно то, что заместитель главы Киселевска по ЖКХ Сергей Шишкин демонстративно водицы животворящей (или живородящей) на встрече с местным населением хлебнул. И проглотил. И сказал: «Я выпил эту воду, потому что уже люди довели. Я сам пользуюсь этой водой десять лет, потому что там вода не хлорированная. Я пока живой».

Это знаете, все равно что после массовых отравлений шаурмой у вокзала прийти, собрать вокруг себя людей, хавануть этой шаурмы и сказать: «Я съел эту шаурму, потому что десять лет ее ем, болею гастритом, но пока живой». В общем, «мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

Вместо того чтобы признать ошибки и попытаться исправить ситуацию, российский Шишкин рискнул здоровьем – это ж какая глобальная залихватская лень на человека напала!.. Да, потом он шокированным жителям сказал, что пробы воды взяты и скоро будут результаты – но пить зачем было? Доказать, что удалой молодец и все нипочем? Как это вообще работает, друзья мои? Если сляжет – народ будет злорадствовать, а не сляжет – восхищаться и нимб приклеивать к шапочке?

Во время «распития» совершенно неспиртного напитка заместитель главы Киселевска по ЖКХ Сергей Шишкин отметил… Барабанная дробь… Цитирую росСМИ: «Что это был не червь, а личинка комара»! То есть, во-первых, человек нормально так разбирается в личинках. Во-вторых, видимо, это должно как-то успокоить местных жителей. Например, личинки комара могут быть неопасными для здоровья или даже более того: лечебными.

«О, да это личинка комара, черпайте ведрами и закатывайте в банки – зимой будем во время гриппа по столовой ложке до еды принимать», – может Шишкин и это хотел сказать. Или сказал, а нам не все рассказали. Ох уж эти росСМИ – неужели что-то от нас скрывают? А мы-то доверяли, учились личинок различать, купили сито и лупу.

Или еще версия: в Киселевске чиновникам пофиг на людей и их здоровье, а показательный глоток был сразу же запит активированным углем и водкой, чтобы червяки уж точно не выжили. Эта версия кажется правдивой.

Я в червяках не разбираюсь, но это выглядит гадостно. Вспомнилось мне, как главный герой книги «Шантарам» в отвратительных условиях сидел в индийской тюрьме. Кроме прочих неудобств, воду заключенным давали с червями, и нужно было успеть попить первым, иначе заодно можно было и поесть.

Похож ли Киселевск на индийскую тюрьму? Не знаю, не была ни там, ни там. Но точно знаю, что в водопроводной воде должна быть только водопроводная вода, а черви в каком-нибудь другом месте. Подальше от тех, кто им не симпатизирует. А что касается любителей «вздрогнуть» за «русский мир» – у меня хорошая новость: «червивая» водичка отлично подойдет под блины на лопате.

Автор: Ольга Бродская

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook