• 11:57
  • 19 Марта 2019
  • , 232

«Быстро, дерзко и нагло»: «Гоблин» рассказал о крымских преступлениях Путина

20190219аксенов2

Похоже, безнаказанность опьяняет и дезориентирует. Если ты, совершив проступок и преступление, не отвечаешь за него, то начинаешь чувствовать себя героем. А дальше искренне веришь, что произошедшее было неминуемым, так сложилась судьба, звезды на небе, или вообще начинаешь бредить, что восторжествовала справедливость. Например, историческая.

Похожий случай происходит на наших глазах во временно оккупированном Россией украинском полуострове Крым. Там местные «власти» по приказу Кремля или по собственной воле устраивают несуразные мероприятия, которые приурочены к пятой годовщине так называемого «референдума» и последующей после него оккупации полуострова.

К примеру, кремлевская марионетка Сергей «Гоблин» Аксенов, который именует себя «главой» временно оккупированного Крыма, приперся на собрание путинских мотоциклистов «Ночные волки» на горе Гасфорта под Севастополем и выступил там со спичем.

Вообще, «Черноморка» уже не раз отмечала и анализировала нелепые спичи ставленников Кремля на временно оккупированных украинских территориях, в частности здесь и здесь можно прочитать о перлах главаря террористической группировки «Донецкая народная республика» Дениса Пушилина.

Но случай с Аксеновым знаменателен не только своим словесным бредом, а и тем, что некоторые его слова проливают свет на подробности захвата Крыма в феврале-марте 2014 года.

Но сначала посмотрите, сколько людей собрало выступление «Гоблина». Масштабно, да? Сразу видно, «руководитель» так называемой «республики» пользуется уважением местных жителей, которые очень рады послушать речь «государственного деятеля».

1

А теперь к спичу. Без правок, комментариев и купюр.

«Пять лет прошло, пролетело для всех как один день. Но я уверен, что в памяти каждого из нас остались те памятные дни «крымской весны» (начала оккупации Крыма – ред.), когда мы с вами защищали интересы нашего российского (временно оккупированного – ред.) Крыма. Уверен, что в тот момент мы понимали, что нас не оставят без поддержки, что помощь всегда придет, мы знали, что нас будут ждать преобразования, но я уверен, что мы об этом не думали, мы решали вопрос цивилизационного выбора, мы хотели быть со своей (якобы – ред.) исторической Родиной, с Россией.

Мы не ставили условия, мы ничего не требовали, мы просто верили в то, что так нужно сделать, потому что это (якобы – ред.) наш единственный шанс сохранить мир на крупном полуострове. Но ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев.

Решения президента (якобы – ред.) спасли нам жизнь.

Спасибо большое россиянам за огромную поддержку, всем, кто участвовал в обеспечении безопасности во время проведения (так называемого – ред.) референдума. На самом деле, то что было сделано – это уникальная операция. Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели оправиться. Уверен, что мы и дальше будем так действовать, но теперь будем защищать интересы нашего (якобы – ред.) родного государства», – заявил Аксенов.

Товарищ «Гоблин», признаюсь честно, ваш спич прекрасен. Надеюсь услышать его еще раз, как минимум. Например, на судебных слушаниях по делу против властей Российской Федерации за вторжение на территорию суверенной и независимой Украины и временную оккупацию Крыма.

Посмотрим, насколько все «быстро, дерзко и нагло» будет казаться вам на скамье для подсудимых.

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook