Анатолий Полях: Главная задача новой власти – это мотивировать военнослужащих-контрактников

  • 16:35
  • 22 Марта 2019
  • , 508
Анатолий Полях: Главная задача новой власти – это мотивировать военнослужащих-контрактников

Как кардинально улучшить ситуацию в армии, в том числе о разработке нового контракта для службы в ВСУ и программе обеспечения жильем военнослужащих рассказал Анатолий Полях, генерал майор юстиции, член координационного совета правозащитного движения «Сила права», эксперт Военного кабинета Юлии Тимошенко.

В ходе работы вы с коллегами провели анализ нынешней ситуации в украинской армии. К каким выводам пришли?

За период Независимости нашего государства до 2014 года военный потенциал, который остался нам от бывшего СССР, был практически весь сведен на нет. Военно-промышленный комплекс особо сильно не развивался. Система противовоздушной обороны сведена к минимальной защите. Также было массовое расформирование воинских частей. Их территории при коррупционной составляющей распроданы, а то и розданы под строительство торговых, жилых или промышленных комплексов. Патриотический дух в армии и престиж профессии военного тоже особо не поднимался.

Поэтому во время начала военной агрессии Российской Федерации фактически на защиту нашего государства стала не армия, а добровольцы и волонтеры. Однако безопасность страны не может постоянно держаться на добровольцах, и поэтому у нас очень остро стал вопрос о создании профессиональной контрактной армии.

Четыре года тому назад, кстати, в марте 2015 году, приняли Законом Украины «О численности Вооруженных Сил Украины», которым было установлено количество, не превышающее 250 тысяч человек. При особых условиях эта численность увеличивается на количество мобилизованных. И что мы знаем из открытых источников, где-то 70% нынешней армии – это военнослужащие, которые проходят службу по контракту.

Естественно, сейчас наша задача – обеспечить наших контрактников нормальными условиями, нормальной зарплатой. Однако, анализируя ту ситуацию, которая сложилась за последние три года, мы установили, что власть мало уделяла внимания именно поднятию боевого духа военнослужащих-контрактников. В частности, приведу пример: в конце 2015 – начале 2016 годов заработная плата рядового-контрактника составляла 160% от средней заработной платы по стране. Уже в октябре 2018 года она составляла 90%. Это сильно сказалось на уровне мотивации молодежи идти служить в армию именно по контракту. Потому что можно было заработать деньги в другом месте, не рискуя своей жизнью.

Поэтому сейчас, исследуя все моменты, связанные со службой в армии, мы определили, что главная задача новой власти – это мотивировать военнослужащих-контрактников на то, чтобы они, подписывая контракт, были заинтересованы в военной службе не на короткий срок, а на более длительное время.

Для того, чтобы военная служба в Украине была престижной, власть должна создать условия, которые заинтересуют молодежь служить в армии, а тех, кто уже находится в рядах Вооруженных сил, мотивировать подписывать следующие контракты.

Работая над проблемой, вы досконально изучили опыт иностранных армий. На чем страны-партнеры делают акценты? И что, по вашим наблюдениям, ожидают украинские военнослужащие, заключая контракт?

Работая над темой улучшения жизни военнослужащих-контрактников, повышения престижа военной службы по контракту, мы обращались к опыту других государств. Мы изучали положительный опыт армий многих стран: и не только Европы и Америки, а также и отдельных стран Ближнего Востока.

Мы определили главное – государство в любой стране всеми силами старается заботиться о военнослужащих, чтобы они чувствовали заботу государства, имели достойную заработную плату, и таким образом полностью посвящали себя военной службе, защищая свою страну.

Это начинается с воспитания молодежи, даже в детском возрасте, и заканчивается тем социальным пакетом, который государство обещает военнослужащему за службу в армии. Независимо от того, какая социальная обстановка находится в стране. То есть в этом есть стабильность.

В частности, в Объединенных Арабских Эмиратах служба в армии в должности офицера является очень престижной.

В армии Израиля считается очень почетным служить в армии: как мужчинам, так и женщинам. И не потому, что это просто почетно. Служба в армии предоставляет определенные льготы. Отслужив срок в армии, женщины и мужчины знают, что государство о них полностью побеспокоится. Они могут закончить высшее учебное заведение за счет государства, и после его окончания оно их обеспечивает работой.

Изучая положительный опыт армии Великобритании, могу сказать, что у них очень сильно развита система повышения профессионального уровня, что положительно влияет на карьерный рост. Каждый военнослужащий может достичь высоких должностей благодаря своему усилию, настойчивости. У них поставлено так, что если человек желает повышать свой профессиональный уровень, то ему открыты все двери.

Такое отношение государства к военнослужащим, которые проходят службу по контракту, существует практически во всех странах, которые мы изучали.

А относительно украинских реалий. Что обещают людям, которые идут на контракт, и что они по факту получают?

Что обычно ожидает молодежь, заключая контракт на службу в Вооруженных Силах Украины? Прежде всего, это стабильная зарплата; соблюдение установленных государством гарантий и льгот для военнослужащих и членов их семей; нормированный рабочий день, если часть не находится в зоне боевых действий или на учебных полигонах (потому что для них это работа). Также люди, которые идут по контакту, ждут соблюдения нормального морального климата в коллективах и уважения командиров к военнослужащим рядового и сержантского состава. Чтобы их не считали рабами. Чтобы они были полноправными солдатами своей армии, и эта профессия была престижной. И, конечно же, ожидают создания условий для карьерного роста.

Для решения этих вопросов команда Военного кабинета Юлии Тимошенко сейчас работает над новым контрактом по службе в армии. Но сам по себе контракт – это не документ на 5 страничек. Контракт предусматривает целый пакет законопроектов, которые обеспечивают социальные гарантии военнослужащих, а также условия их службы в армии. Чтобы, соглашаясь служить в армии, человек был уверен в том, что государство будет заботиться о нем и его семье не только на период службы, но и тогда, когда он уйдет на пенсию.

И комплекс мер, которые мы разрабатываем, нацелен на то, чтобы военнослужащий был мотивирован на подписание первого контракта на службу в армии, и порождать у него желание на подписание последующих контрактов. Каждый последующий контракт должен содержать дополнительные стимулы для службы.

Примечание: Важной составляющей нового контракта является мотивационный пакет, который включает в себя базовые гарантии по обеспечению жильем, медицинским обслуживанием, получением образования, пенсионному страхованию, а также дополнительным льготам участникам боевых действий и членам их семей. Вместе с этим разработан механизм регулярной индексации денежного содержания военнослужащих, который предусматривает заработную плату рядового контрактника на уровне в полтора раза превышающую среднюю заработную плату по стране. Система оплаты должна адекватно соотноситься с уровнем ответственности и квалификации военнослужащего, а также степенью риска, которой он подвергается. Кроме того, военная служба по контракту обязана также открывать для молодежи двери социальных лифтов, гарантируя им возможность после окончания контракта и увольнения со службы получить высшее образование за счет государства, а также позволит им иметь приоритет для поступления на государственную службу или работу в правоохранительных органах.

В Вооруженных Силах Украины наиболее наболевшим был и остался вопрос обеспечения жильем. Знаю, что вы, вместе с единомышленниками, занимались поиском путей решения этой проблемы. Что, по вашему мнению, позволит сдвинуть жилищную проблему в сторону ее положительного решения?

Действительно, эксперты Военного кабинета Юлии Тимошенко длительное время работали над вопросом, как обеспечить военнослужащих-контрактников жильем. Это очень серьезная проблема, потому что сейчас, мы знаем, в ВСУ очень большая очередь, и квартиры получают очень мало людей. Фактически, многие, прослужив 25 лет, еще продолжают стоять на очереди. И переходят с этой очередью на пенсию, и ждут, когда они получат жилье.

В связи с этим наша команда разработала программу, которая была утверждена кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко 9 марта. Это поистине революционная Программа обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины служебным жильем на период прохождения военной службы и личным жильем на льготных условиях (детальней здесь).

Данная программа относится не только к ВСУ. Юлия Тимошенко дала команду проработать законодательное обеспечение и финансово-экономическое обоснование для применения действия Программы на получение личного жилья на льготных условиях для военнослужащих Государственной службы транспорта, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

О создании инициативы, а также условиях получения служебного и льготного жилья украинскими военнослужащими смотрите в эфире программы «Военный кабинет Юлии Тимошенко» от 21.03.2019:

Наболевший вопрос для военнослужащих связан с социальными лифтами. Существующая система прохождения военной службы четко регламентирует порядок присвоения воинского звания, но буксует, когда встает вопрос выдвижения на вышестоящую должность, или направления на учебу. Часто здесь срабатывают совсем другие, чем принятые механизмы отбора кандидатов… Что предлагают в этом контексте эксперты Военного кабинета?

Для тех, кто выбрал военную службу по контракту как профессию, социальные лифты должны работать немного по-другому. Нами предлагается создание системы карьерного роста не только для офицеров, а также для рядовых и сержантов.

Рядовой контрактник, придя на службу в армию, должен понимать, что при наличии желания для карьерного роста он может закончить службу офицером, а имея определенные способности, и генералом.

С целью стимулирования профессионального роста необходимо внедрить в Министерстве обороны независимую систему рейтингов для выдвижения на вышестоящую должность, а в отдельных случаях и получения основного или дополнительного высшего образования, без отрыва от службы за счет армии.

Рейтинги будут состоять из баллов, которые в определенной пропорции начисляются военнослужащему при наличии у него боевого опыта, знания иностранных языков, успешного прохождения военного обучения на полигоне, овладение смежной профессией, повышением квалификации и др.

Указанные баллы учитываться в электронной базе Министерства обороны, где на каждого военнослужащего будет заведено электронное дело. При достижении определенного количества баллов, электронная система автоматически выделит этого военнослужащего и включит его в списки резерва на выдвижение с последующим направлением его на курсы менеджмента для руководителей определенного уровня.

Более наглядно я поясню это на конкретном примере. Приходит на службу молодой лейтенант после окончания высшего военного училища на должность командира взвода. Он имеет ноль баллов по системе рейтингов, о которой мы говорим. После некоторого периода службы лейтенанта, вместе с его воинской частью, направляют в зону боевых действий, где он успешно справляется с поставленной задачей. После возвращения обратно к месту службы лейтенант имеет уже боевой опыт.

В части сотрудник строевого отдела направляет в электронном виде в кадровый аппарат Министерства обороны списки всех военнослужащих, которые были в зоне боевых действий. Компьютер автоматически рассортировывает фамилии военнослужащих по их электронным делам, и каждому из них начисляется предусмотренное за участие в боевых действиях определенное количество баллов. Одновременно списки поступают в компьютерную систему финансового управления, и военнослужащему автоматически начисляется надбавка к денежному содержанию за участие в боевых действиях.

Дальше. В процессе службы лейтенант решил дополнительно овладеть знаниями иностранного языка, и успешно сдает экзамены. Сотрудник строевого отдела направляет сведения о сдаче экзамена лейтенантом в компьютерную базу, и лейтенанту автоматически начисляется соответствующее количество баллов. По той же схеме сведения поступают в финансовое управление, и лейтенанту начисляется надбавка к денежному содержанию за знание языка.

В то же время на такой должности в части проходит службу другой лейтенант, который не повышает свой профессиональный уровень. И естественно ему никакие баллы не начисляются.

Далее наш лейтенант, выполняя свой служебный долг, решил овладеть смежной специальностью. Для этой цели он подает рапорт не на командира части, где он проходит службу, а в Министерство обороны. В Министерстве обороны (с учетом изучения личного дела лейтенанта и его способностей) рассматривается вопрос о направлении его на курсы для овладения смежной профессией. После окончания курсов лейтенанту начисляются дополнительные баллы и надбавка к денежному содержанию.

Лейтенант, конечно, должен выполнять свой непосредственный служебный долг, но при этом он может дополнительно изучать в свободное время иностранные языки, за знание которых ему также будут начисляться баллы и дополнительное денежное содержание.

За прохождение тренингов по основной или смежной специальности лейтенант вновь будет получать определенное количество баллов.

В определенный момент, когда в личном деле лейтенанта наберется нужное количество баллов, соответствующее рейтингу для выдвижения на вышестоящую должность, электронная база автоматически выделит фамилию этого лейтенанта и переместит ее в резерв на выдвижение на вышестоящую должность. В данном случае это может быть заместитель командира роты или командир роты (в зависимости от рейтинга и уровня подготовки этого военнослужащего). При этом лейтенант сразу же направляется на курсы менеджмента для руководителей уровня командира роты. После прохождения курсов руководством принимается решение о назначении лейтенанта на вышестоящую должность в той же воинской части или в какой-то другой.

В то же время другой лейтенант, который проходил службу в этой же воинской части, но не стремился повышать свой профессиональный уровень, продолжает служить на той же должности.

Если взять примером службу рядового контрактника, то он – также как и лейтенант – за повышение своего профессионального уровня получает соответствующее количество баллов, что положительно может сказаться на его карьерном росте, а также при определенных обстоятельствах позволит ему поступить без отрыва от службы в высшее учебное заведение за счет армии.

Какие результаты вы ожидаете от реализации указанных инициатив?

Выдвинутые нами предложения мы намереваемся реализовать на практике, и я уверен, что они однозначно подымут статус военнослужащего, а также заинтересуют молодежь выбрать своей профессией военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины, а военнослужащие, которые уже проходят службу, будут заинтересованы служить дальше.

Автор: Владислав Селезнев

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook