ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
Зеленский прокомментировал заявления о давлении на заместителя генпрокурора Мамедова
  21 августа 2020 10:03
|
  225

Зеленский прокомментировал заявления о давлении на заместителя генпрокурора Мамедова

Зеленский прокомментировал заявления о давлении на заместителя генпрокурора Мамедова

Если на заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова осуществляется какое-то давление, – он всегда может позвонить президенту лично. Так ответил Владимир Зеленский на вопрос журналистов о его реакции на обращение правозащитных организаций о давлении на Мамедова и медиа атаку для дискредитации Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Вспомните: Правозащитники просят президента защитить существования «департамента войны» Генпрокуратуры

«Я знаю лично Гюндуза Мамедова. И если на него совершается то или иное давление… Если есть хоть какое-то влияние на господина Мамедова – он всегда может мне позвонить. Хотя я не должен, честно говоря, как президент влиять на происходящее в прокуратуре. Но он всегда это может сделать. Мало того, когда у нас были вопросы, не связанные с правоохранительными органами, мы с ним встречались.  Мы с ним встречались больше раз, чем с генеральным прокурором»,сказал Владимир Зеленский «Центру журналистских расследований».

Он также упомянул о проектах азербайджанской компании Sokar в Украине, которую возглавляет брат Гюндуза Мамедова – Эльчин Мамедов, и о своих хороших отношениях с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы действительно в прекрасных отношениях с господином Алиевым и с компанией Sokar. У нас есть общие проекты, например, обустройство КПВВ на Херсонщине», –  сообщил президент.

Читайте также: Нардеп потребовала от Зеленского обнародовать детали переговоров по Донбассу

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены