ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
В центре внимания
Застройка гурзуфского парка – незаконна
  14 июля 2015 00:00
|
  115

Застройка гурзуфского парка – незаконна

Застройка гурзуфского парка – незаконна

 Разрешение на строительство в парке Гурзуфа кафе под прикрытием создания «фитоцентра» — отменено Службой государственного строительного надзора Крыма. Напомню, около трёх недель назад некий московский инвестор варварски вырубил больше 150 деревьев в гурзуфском парке. Возмущенные местные жители обратились с требованием остановить застройку парка к Аксёнову. Делом занялась прокуратура.

Представители застройщика — некое ООО «Гурзуфский бриз», действующее в интересах неназванного московского инвестора — утверждали, что вырубку под застройку проводят законно. В Крым прибыл и адвокат застройщика, он угрожал активистам посёлка долгими судебными разбирательствами за то, что они остановили работу на стройплощадке. Параллельно руководство "Гурзуфского бриза" и представители инвестора заявили, что власти обязали их построить новую спортивную площадку и это в интересах местной молодёжи — которая, мол, даже сама начала сбор подписей за это. Гражданский актив посёлка, однако, утверждает, что это организованные застройщиком группы, которым попросту заплатили. Жители обратились по этому поводу в милицию. Люди утверждают, что для спортплощадок есть место и инфраструктура на другой территории посёлка — там давно были продуманы все удобства.

Застройщик, тем временем, не прекращает бурную деятельность и пытается найти поддержку в соцсетях. Часть парка, который он пытается забрать у громады, он окрестил "заброшенным косогором".  Гурзуфцы настаивают на том, что в парке не место никаким торговым объектам и фирма "Гурзуфский бриз" обязана высадить здесь деревья взамен погубленных. Застройщик утверждал, что получил все разрешения на стройку законно: сразу после аннексии Крыма оформил трёхстороннее соглашение на возведение так называемого «фитоцентра», туалета и других объектов в парке. Но прокуратура Крыма в результате проверки установила, что сделка не соответствует требованиям законодательства — оно не предусматривает приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности. Строительный надзор меры принял, теперь представление должна рассмотреть ялтинская администрация. Прокуратура Крыма обещает следить за тем, как это будет исполнено.

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены