ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
5
В центре внимания
Юридический фронт: еще 8 «гвоздей» для РФ 
  08 October 2019 13:08
|
  89

Юридический фронт: еще 8 «гвоздей» для РФ 

В юридическом противостоянии с агрессором правозащитники и адвокаты «Силы права» не останавливаются ни на день, продолжая оказывать помощь гражданам Украины, пострадавшим в результате действий Российской Федерации против Украины. За прошедшую неделю, 30 сентября-5 октября, доказали вину агрессора еще в 8 делах.

В Деснянском районном суде города Чернигова вместе с матерью солдата 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Андрея Б., погибшего от осколочных ранений, получили решение, устанавливающее вину государства-агрессора в смерти её сына.

В Шевченковском районном суде Львова отсудили для Виктории Диканской и её дочери Дианы более двух миллионов гривен компенсации морального ущерба. Из-за вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации РФ части территории Луганской области, семья Диканских была вынуждена уехать из села Краснодон и переселиться во Львов. На момент вынужденного переселения маленькой Диане было всего 7 лет.

В Заводском суде Николаева вместе с матерью погибшего старшего солдата Романа Климова, которому было всего двадцать семь лет, доказали вину РФ в этом преступлении. 2 февраля 2017-го Роман Климов вместе с побратимами из 72-й отдельной механизированной бригады держал оборону Авдеевки. В тот день российские вооружённые формирования вели артиллерийский и миномётный обстрел наших позиций. В результате прямого попадания вражеской мины по наблюдательному посту старший солдат Климов получил множественные осколочные ранения, от которых погиб на месте.

В Сосновском районном суде Черкасс вместе с Натальей Маломуж, матерью рядового батальона специального назначения «Донбасс» Александра Маломужа, доказали вину Российской Федерации в гибели её сына. 29 августа 2014-го в районе города Иловайск колонна, в составе которой находился военнослужащий, была расстреляна российскими войсками из танков.

В том же суде вместе с Викторией Панченко, супругой рядового 90-го отдельного аэромобильного батальона Алексея Панченко, который в январе 2015 года погиб, защищая Донецкий аэропорт, снова переживали эту трагедию. Вина путинской России доказана.

В Суворовском районном суде Одессы помогли Наталье Т., вынужденной переселенке из Горловки, доказать вину России в оккупации её родного города.

В Заводском суде Николаева вместе с семьёй вынужденных переселенцев Михаила и Галины Ю. установили юридический факт их вынужденного переселения из с. Перевальное АР Крым в апреле 2014-го из-за оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым.

В Фастовском районном суде Киевской области помогли сержанту 25-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Сергею Яковенко доказать вину России в причинении вреда его здоровью. В феврале 2015 года во время выполнения боевого задания в районе н.п. Луганское Донецкой области Сергей попал под миномётный обстрел незаконных вооружённых формирований, в результате чего получил минно-взрывную травму.

За пять лет работы «Силы права» в пользу пострадавших получено более 1000 судебных решений об:

-установлении юридических фактов вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины, оккупации Российской Федерацией части территории Украины, совершении РФ военных преступлений и нарушении государством-оккупантом прав человека на оккупированных территориях;

-установлении юридических фактов гибели граждан Украины, причинении морального и материального ущерба гражданам Украины вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации РФ части территории Украины;

-взыскании суммы ущерба в интересах семей погибших и вынужденных переселенцев.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены