ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
В центре внимания
Харцызский «Силур», отжатый оккупантами «ДНР», купили россияне
  08 August 2019 16:16
|
  174

Харцызский «Силур», отжатый оккупантами «ДНР», купили россияне

Главари террористической группировки «ДНР» передали захваченный сталепроволочно-канатный завод «Силур» в Харцызске в управление компании ООО «Ростэкспоснаб 8». Об этом сообщили оккупационные медиа, информируют «Новости Донбасса».

«Силур» сменил форму собственности с «государственной» на «частную». Директором предприятия теперь является Иван Михальченко. Он отметил, что на «Силуре» проходит инвентаризация. Также Михальченко подтвердил, что пока завод не производит продукцию. Он выразил надежду, что в этом месяце будет запущена процедура доставки сырья и производства.

Так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Евгений Лавренов утверждает, что предприятие передали «временному управляющему», потому что «ДНР» не получила «достаточного дохода», а у самого «Силура» были «проблемы с уплатой налогов».

«“Правительство” смогло найти оборотные средства в РФ, после чего завод перешел под управление новой временной администрации, у которой есть большой опыт работы на подобных предприятиях», — добавил Лавренов.

В России есть компания с почти аналогичным названием — ООО «Ростэкспоснаб». Согласно данным из российских госреестров, фирма была зарегистрирована всего год назад – 20 июля 2018 года и находится в Ростове-на-Дону и арендует офис в многоэтажном здании по адресу: проспект Сельмаш, дом 90А/17Б. Учредителем и руководителем «Ростэкспоснаба» является Литвинов Андрей Александрович.

Основным видом деятельности компании указана неспециализированная оптовая торговля. Также указано, что она может торговать рудами, металлами, строительными материалами.

Российские компании при заходе на территории под контролем незаконных формирований «Л/ДНР» часто «регистрируют» в так называемых местных органах фирмы с идентичным или похожим на «материнское» названием, чтобы завладеть предприятиями, которые были незаконно присвоены боевиками. Похожая практика широко применяется и в оккупированном Крыму.

Фото: 62.ua

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены