ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
 Враг 17 раз обстрелял позиции ВСУ, один украинский воин получил боевую травму, – штаб
  08 февраля 2018 09:28
|
  335

 Враг 17 раз обстрелял позиции ВСУ, один украинский воин получил боевую травму, – штаб

 Враг 17 раз обстрелял позиции ВСУ, один украинский воин получил боевую травму, – штаб

За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки увеличили количество и интенсивность обстрелов в сторону украинских защитников. Кроме тяжелых минометов, противник, на некоторых участках линии соприкосновения, применил танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей. С наступлением сумерек огневые провокации только усилились.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении в вечернее время эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибром 122 мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО вблизи Луганского.

«Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку от Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников из минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского — вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения», — сказано в сообщении.

На донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, зато днем агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, у Широкино.

«В общем, за минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. В результате вражеского огня один украинский воин получил боевую травму. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение и ему был предоставлен необходимый объем лекарственной помощи», — сообщили в штабе.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены