ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
В центре внимания
«Власти «ДНР» продолжают грабить «молодую республику»: продают предприятия на металлолом в РФ
  23 июля 2021 13:01
|
  633

«Власти «ДНР» продолжают грабить «молодую республику»: продают предприятия на металлолом в РФ

«Власти «ДНР» продолжают грабить «молодую республику»: продают предприятия на металлолом в РФ

На фоне возросших с начала года мировых цен на металл это никак не повлияло на экономику «ДНР» – нет ни роста производства, ни увеличения численности рабочих мест, ни внешних поступлений в экономику. «Чиновники «ДНР» и доморощенные «коменсанты» просто грабят «молодую республику», увеличились прибыли отдельных частных лиц, переключивших на себя государственное регулирование.

Об этом пишут в соцсетях жители оккупированных территорий, ссылаясь на собственные источники, передает Donpress.

«Речь пойдет о Юзовском Металлургическом Заводе (ДМЗ – ред.), о связке Пушилин-Лавренов- Андреев. Опишем схему переработки металлолома в цифрах. Первый этап – приемка у населения и предприятий – 2,5−5 рублей 90,92- 1,85 грн) за килограмм (в России 22−25 руб (8,12-9,23 грн). Вторым этапом служит государственный монополист ГП «Втормет», учрежденный Лавреновым и искусственно сдерживающий рост первичной цены металла, запрещающий его вывоз из Республики и реализующий его в пользу «своих» перерабатывающих предприятий по цене 11−12 тыс. (4 -4,5 тыс. грн) за тонну (внутри России 27−30 тыс. (10-11 тыс. грн). Далее сырье плавится на частном ЮМЗ и после продается в Российской Федерации, даже с минимальной переработкой цена за тонну составляет 40 тыс. рублей (14,7 тыс. грн)».

ЮМЗ с начала года ежемесячно перерабатывал порядка 30 тыс. тонн металлолома (выручка порядка 1,2 миллиарда рублей ежемесячно – около 443 млн грн). При этом затраты – закупка сырья 11−12 тыс. (4-4,5 тыс. грн), трудозатраты до 1 тыс. рублей (370 грн) на тонне.

«…и все… оказывается бизнесмен Андреев (собственник «Геркулеса» – ред.) указами Лавренова освобожден от уплаты налогов и пошлин, и самое важное, в электроплавильном деле, от оплаты за потребленную электроэнергию (шахтеры, энергетики и железнодорожники Донбасса бесплатно в едином порыве помогают аферистам зарабатывать сверхприбыли). Минусуя расходы на вывоз заготовки в РФ, в среднем одна тонна переплавленного металла принесла порядка 22−25 тыс. (8-9 тыс. грн) чистой прибыли подельникам, а точнее ежемесячно при объеме работы в 30 тыс. тонн бюджету Республики и ее населению наносится ущерб в размере 650−750 миллионов рублей (240-277 млн грн)».

К слову и остальные структуры Игоря Андреева, в том числе крупнейшая в «республике» сеть супермаркетов «Молоко», распоряжениями Лавренова и Пушилина также освобождены от пошлин, налогов и прочих сборов.

Пишут, что прямой ущерб от этого незаконного освобождения от налогов и сборов трудно поддается подсчетам, но ежемесячно превышает миллиарды рублей.

«У нас украли государство, сначала имитировали выборы без выбора, потом имитировали правительство и чиновников, которые в погоне за прибылью день за днем строят все новые коррупционные схемы, и ограбление Донбасса лишь набирает оборот. О каком развитии промышленности и экономическом росте приходится говорить если «руководство» Республики напрямую зарабатывает на порезке на металл шахт и заводов».

Читайте также: В «ДНР» собрались выпускать оружие «на экспорт»

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены