ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
В центре внимания
В редакцию «Вестей» снова нагрянули нацполиция и военная прокуратура
  08 февраля 2018 09:44
|
  425

В редакцию «Вестей» снова нагрянули нацполиция и военная прокуратура

В редакцию «Вестей» снова нагрянули нацполиция и военная прокуратура

В офис редакции газеты, сайта и радио «Вести» пришли силовики. Они заблокировали офис редакции, который находится в киевском ТЦ «Гулливер», и не впускают внутрь сотрудников и адвокатов.

Об этом Громадському радіо рассказал исполнительный продюсер и ведущий радио «Вести» Александр Сотников, передает Цензор.НЕТ.

«Они не представляются, документов не показывают. Часть из них в черной форме без опознавательных знаков и в масках. Другая часть в гражданском и балаклавах. Никого, в том числе адвокатов, внутрь не пускают», — рассказал Сотников.

По его словам, силовики выносят из офиса предметы и заносят внутрь инструменты.

«Заносят оборудование, болгарки, инструменты, я так понимаю, для того, чтобы что-то открывать», — отметил Сотников.

Главный редактор газеты и сайта Оксана Омельченко сообщила, что в офис редакции пришли сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

«Ну все, началось! Около 06:00 окружили Гулливер, заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей», — отметила она.

По ее словам, журналисты не могут пасть на свои рабочие места.

«Итак, события развиваются стремительно. Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам Вестей: «Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!» Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи — их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками», — уточнила Омельченко.

В пресс-службе Генпрокуратуры информацию об обысках LIGA.net не подтвердили. «У меня такой информации нет», — сказал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

22 июня 2017 года Гужву задержали по подозрению в вымогательстве денег. Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как Гужве передавали деньги, которые он требовал за неразглашение компромата, в пакете с радиомаяком. Отметим, что сам Гужва считает, что дело против него «полностью сфальсифицировано».

Генпрокуратура опубликовала видео, на котором якобы зафиксирован момент передачи денег «посредником» депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько «посреднику» Гужвы.

31 января 2018 года Гужва выехал в Австрию, где попросил политического убежища. 2 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что тот сбежал из Украины перед самым приговором суда в деле о неуплате налогов.

Ранее, 15 июля 2015 года, в ГПУ и ГФС сообщили о том, что Гужву подозревают в совершении преступления по ст. 212 ч. 12 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). На тот момент он был главредом газеты Вести. 29 июля того же года Гужва сложил полномочия главреда газеты и продал долю в медиахолдинге Вести Украина.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены