ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
В центре внимания
В оккупированном Крыму очередная волна обысков у активистов
  08 ноября 2017 10:03
|
  575

В оккупированном Крыму очередная волна обысков у активистов

В оккупированном Крыму очередная волна обысков у активистов

В сети появились сведения о том, что оккупационная «власть» РФ начала очередную волну обысков у местных активистов. Отмечается, что после обысков у некоторых крымчан исчезли деньги.

С самого утра ситуация на Крымском полуострове оказалась максимально неспокойной. В нескольких местах почти одновременно оккупационной «властью» были начаты так называемые рейды по домам жителей, которые не желают жить в составе РФ.

Обыски стартовали с Бахчисарая: там силовики «трусили» местного активиста и общественника Сейтумерова.

«В Бахчисарае в очередной раз проходит обыск. На этот раз под прицелом внимания силовиков оказался Сейтумеров Сейтумер — гражданский активист и общественник. Он широко известен в Крыму как фотограф пейзажной фотографии уголков Крыма.  По тем данным, которые сейчас сообщают в социальной сети Facebook, он также имеет экономическое образование и является администратором в кафе «Салачыкъ», владельцем которого является задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман)», — сказано в сообщении.

На обыск в доме Сейтумерова в городе Бахчисарае, на улице Речной не допустили адвоката

Далее силовики были замечены в городе Старый Крым, где обыскивали дом Руслана Белялова (ранее на мужчину уже был наложен штраф за его позицию, не понравившейся «местной власти»).

Следом стало известно об обысках в Симферопольском районе: там у активиста забрали мобильный телефон и ноутбук, а также запретили выходить из дома.

В одном из случаев был зафиксирован факт воровства силовиками: 3 тысяч долларов и 60 тысяч рублей.

Ситуация продолжает накаляться, поскольку некоторых активистов забрали в отделения полиции, а что с ними происходит далее — не сообщается.

Данные лица, у которых проводились обыски, являются представителями «Крымской солидарности» — объединения, которое недовольно оккупационной властью и их действиями: представители его просто не могут молчать.

Активист «Крымской солидарности» заявил, что сегодняшние обыски прошли последовательно и целенаправленно, чтобы оказать давление на активистов общественного движения с целью «молчать о происходящем в Крыму».

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены