ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
0
В центре внимания
В Нацполиции Украины обещают громкие аресты
  02 октября 2017 17:31
|
  564

В Нацполиции Украины обещают громкие аресты

В Нацполиции Украины обещают громкие аресты

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что в деле бандитской группы, причастной к преступлениям по разжиганию межнациональной розни в Украине и связанной с бывшими представителями Партии регионов, ожидаются еще задержания.

Об этом Аброськин сказал на пресс-конференции, передает «Журналист».

«В состав входили участники из числа жителей Одесской, Черкасской и Киевской областей», — сказал Аброськин и отметил, что преступная группа была очень организованной с четкой системой подчиненности. «Лидер имеет отношение к криминогенным группировкам одной из областей Украины», — добавил Аброськин.

По словам первого зампредседателя Нацполиции, членам этой группы ставились конкретные задачи, за выполнение которые они получали денежное вознаграждение.

«Если говорить об осквернении святого места для иудеев в Умани, то за это выполненное поручение исполнители получили по $500. Все задачи были получены от определенного гражданина, который в настоящее время также задержан, и цель была одна — дестабилизировать ситуацию», — сказал Аброськин.

«Это четко прослеживается по ходу всех совершенных преступлений: взрыв в Умани, осквернение в Умани, взрыв гранаты на территории американского посольства, взрыв памятника участникам АТО и взрыв на ул. Грушевского в Киеве 24 августа 2017 года», — добавил первый зампредседателя Нацполиции.

Кроме того, Аброськин сказал, что все участники этой группы в 2013-2014 годах принимали участие в Антимайдане, организовываясь для противостояния митингующим на Майдане. Также было подчеркнуто, что этим делом занимается криминальная полиция.

«Задокументированы все эти эпизоды, и это только начало… Я думаю, еще будет ряд громких задержаний по этому уголовному производству», — сказал Аброськин.

Вместе с тем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что всего задержаны три человека и все они — граждане Украины.

Вместе с этим, внештатный советник министра внутренних дел, народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко заявляет, что участникам бандитской группы, которая разжигала межнациональную рознь в Украине, платили по $300-500 за преступление.

«Сами исполнители – это люди без каких-либо политических взглядов, они это делали просто за деньги. Им платили за участие в таких террористических актах по $300-500», — отметил Геращен

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены