ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
В центре внимания
Умеров: решение Верховного суда России о запрете Меджлиса на Крым не распространяется
  27 сентября 2016 12:22
|
  650

Умеров: решение Верховного суда России о запрете Меджлиса на Крым не распространяется

Умеров: решение Верховного суда России о запрете Меджлиса на Крым не распространяется

Решение Верховного суда России, на котором рассмотрят апелляцию о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, не распространяется на территорию Крыма, поскольку полуостров де-юре является территорией Украины, заявил в Фейсбуке заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров во вторник 27 сентября.

Ильми Умеров напомнил, что 29 сентября в Верховном суде России «будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией», пишут Крым.Реалии.

«Иллюзий на другое решение не строим. Как же нам реагировать? Мы не признаем юрисдикцию России в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена Российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает «присоединение» Крыма к России и продолжает считать его частью Украины», – говорится в сообщении Ильми Умерова.

«Никого ни к чему не призывая (у меня уже есть уголовное дело за так называемыйпубличный призыв к нарушению территориальной целостности России, «светит» 5 лет) хочу в очередной раз высказать свое мнение. Я не признаю референдум 16 марта 2014 года проведенный в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения Госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю так называемые местные выборы в Крыму и формирование структур власти. Не признаю выборы в Госдуму России, так как голоса из оккупированного и непризнанного Крыма причислены к общим по России результатам», – подчеркнул заместитель председателя Меджлиса крымских татар.

Кроме того, ильми Умеров напомнил про «многочисленные нарушения прав человека по национальному и религиозному признакам», в том числе «надуманные уголовные дела по 26 февраля и по Хизб ут-Тахрир», пропажи людей, необоснованные допросы, задержания, обыски, аресты, и уголовное дело, открытое в отношении Умерова «за высказанное мнение».

Ильми Умеров подчеркнул, что не признает юрисдикцию России в Крыму и «решение суда другого государства на территории моей Родины».

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены