ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
1
В центре внимания
Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината
  12 февраля 2018 16:12
|
  409

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината

Украинский суд отклонил иск , который из-за так называемой «водной блокады» понес ущерб в размере 53 млн рублей.

Как сообщил адвокат Александр Молохов, фермеры готовы дойти до Европейского суда по правам человека, пишут в Крымских новостях.

 «У нас с самого начала не было никаких иллюзий, и мы не рассчитывали на то, что в Украине этот иск будет рассмотрен по существу. Мы предполагали, что нас будут отфутболивать. Соответственно, суд отказался принимать иск к рассмотрению, и мы подали апелляционную жалобу», – рассказал он.

Крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала в Херсонской области и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году. Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей.

«Мы просили, чтобы нам отсрочили, ссылаясь на тяжелое материальное положение предприятия. Оно действительно было разорено в результате этой водной блокады. На расчетном счете предприятия таких средств нет, все нужные документы мы приложили. Тем не менее суд написал в решении, что якобы мы не доказали, что у нас тяжелое материальное положение, хотя с нашей точки зрения все с точностью до наоборот», – констатировал он.

В планах предприятия – дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Кроме того, в ближайшее время юристы планируют подать иски Украине из-за энергоблокады, начатой в ноябре 2015 года. Ущерб от нее насчитывает уже сотни миллионов рублей, уточнил Молохов, напомнив, что по этому вопросу крымские предприятия могут обращаться в рабочую группу по международно-правовым вопросам при крымском постпредстве.

Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены