ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
8
В центре внимания
Украина уже побеждает, нужно совместно навалиться на рф, – американский аналитик
  28 марта 2022 14:09
|
  534

Украина уже побеждает, нужно совместно навалиться на рф, – американский аналитик

Украина уже побеждает, нужно совместно навалиться на рф, – американский аналитик

Аналитикам из США и других стран Запада пора осознать, что Украина имеет все шансы победить в войне с РФ и уже делает это. Такое понимание помогло бы более эффективно соединить усилия западных государств в противостоянии путину и помощи Украине.

Об этом пишет во влиятельном журнале The Atlantic обозреватель издания Элиот Коэн, профессор Школы углубленных международных исследований в Университете Джонса Гопкинса (США), передает «НВ».

«Свидетельств того, что Украина уже выигрывает эту войну, предостаточно, стоит лишь внимательно присмотреться к имеющимся данным. Отсутствие прогресса россиян на линии фронта – это только половина картины, хотя ее и омрачают большие красные пятна на картах (которые отражают даже не те участки, которые контролируют россияне, а те районы, через которые им удалось проехать). Провал почти всех воздушно-десантных операций России, ее неспособность уничтожить украинские ВВС и систему ПВО, а также многонедельный паралич 40-мильной колонны снабжения севернее Киева заставляют задуматься. Российские потери ошеломляют – от 7 000 до 14 000 солдат убитыми, в зависимости от источника, что означает (используя простейшее правило о соотношении погибших и раненых) не менее еще около 30 000 выведенных из строя военных – ранеными или пленными. Общее количество потерь составляет не менее 15% всех сил вторжения, чего достаточно, чтобы сделать большинство боевых подразделений малоэффективными. И нет никаких оснований утверждать, что темпы потерь снижаются – на самом же деле западные спецслужбы сообщают о неприемлемых для России показателях потерь на уровне тысячи человек в день (убитыми и ранеными вместе)», – отметил Коэн.

К этому следует добавить неоднократные тактические оплошности РФ, заметные на видеозаписях даже любителям, заметил аналитик: скопление техники на дорогах; отсутствие пехоты, прикрывающей фланги; отсутствие слаженного огня артиллерии; отсутствие поддержки вертолетов сверху и паническая реакция на засады. Соотношение уничтоженной техники к захваченной или брошенной (1:1) говорит о том, что армия не хочет сражаться. Впечатляет неспособность россии сконцентрировать свои силы на одном или двух направлениях наступления или захватывать крупные города – как и огромные проблемы рф с логистикой и техническим обслуживанием, тщательно проанализированные наблюдателями с должной технической квалификацией.

Коэн отметил, что российская армия уже бросила в бой гораздо больше половины своих ударных сил. И за этими силами мало что стоит. У российских резервистов нет специальной подготовки (путин пообещал, что следующая волна призывников-срочников не будет отправлена ​​на войну в Украину, хотя он вряд ли сдержится этого обещания. Чванливые вспомогательные подразделения из Чечни серьезно пострадали, да и в любом случае они не привыкли и не готовы к участию в общевойсковых операциях. Внутреннее недовольство в рф угнетается, но иногда вспыхивает, когда отважные люди выходят на одиночные протесты, а сотни тысяч технически подкованных представителей молодого поколения бегут из страны.

«Украинцы справляются со своей задачей. Пора вооружить их со всей срочностью и в том масштабе, который необходим, – как в некоторых случаях мы уже делаем. Мы должны задушить российскую экономику, усилив давление на российскую элиту, которая по большому счету не разделяет бешеную путинскую идеологию пассионарности и параноидального великорусского национализма. Мы должны мобилизовать официальные и неофициальные структуры, чтобы прорваться в информационный кокон, в котором путинские власти рф пытаются закрыть народ России от новостей о том, что тысячи российских молодых парней вернутся домой изуродованными, в гробах, или же не вернутся вовсе – из-за бессмысленной и проваленной в боях агрессивной войны против нации, которая теперь будет вовек ненавидеть россиян. Мы должны подготовить трибуналы над военными преступниками и начать поименно называть обвиняемых, как мы должны это сделать во время Второй мировой войны. И что еще важнее, мы намерены объявить о плане Маршалла по восстановлению украинской экономики – потому что ничто так не укрепит веру украинцев, как осознание того, что мы верим в их победу и намерены помочь создать достойное будущее для людей, готовых столь решительно бороться за свою свободу», – уверен аналитик.

Он подчеркнул, что к развязке войны следует двигаться с пониманием того, что пути действительно подлец, но не «застенчивый». Если он действительно нуждается в путях отступления, то даст нам это понять. До этого способ закончить войну с минимальными человеческими страданиями заключается в том, чтобы навалиться на рф совместными усилиями Запада.

Читайте также: Путин не воин и не дипломат, он – гебешник

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены