ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
5
9
В центре внимания
Тяжелое вооружение для Украины от Запада – это не разовая акция, – замминистра обороны
  06 июня 2022 13:14
|
  366

Тяжелое вооружение для Украины от Запада – это не разовая акция, – замминистра обороны

Тяжелое вооружение для Украины от Запада – это не разовая акция, – замминистра обороны

Западные союзники должны понимать, что предоставление Украине тяжелого вооружения не является одноразовой помощью, а должно продолжаться до победы, заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 5 июня, передает CNN.

«Оружие уже начало поступать, но этого недостаточно, чтобы дать очень сильный отпор русской армии. Нам всегда необходима поддержка, учитывая, что мы уже вступили в затяжную войну. Запад должен понять, что это не разовая помощь, а победа», – отметила Маляр.

Она заметила, что украинские бойцы и армия действительно подготовлены. Но этой мотивации и подготовки недостаточно, чтобы победить Россию без оружия. Поэтому Украина открыто задает вопрос, что ей нужна помощь западного мира, особенно в оружии. И в первую очередь речь идет о противовоздушной обороне и тяжелом вооружении.

Маляр добавила, что ситуация в Северодонецке «горячая» и постоянно меняется, поэтому сложно дать информацию о том, какую часть контролирует Украина.

«Никто не может сказать точно, потому что во время боев какая-то часть города сейчас может быть под контролем российских войск, но через 30 минут ситуация может кардинально измениться. Единственное, что мы можем сказать точно, это то, что (украинские) Вооруженные Силы оказывают сильное сопротивление. Иначе город упал бы», – сказал Маляр.

«Киев постоянно под угрозой. Мы должны понимать, что война находится в горячей фазе, а Киев остается главной целью Российской Федерации», – сказала Маляр.

Маляр также рассказала о бойцах со всего мира, записавшихся в Международный легион, который, по ее словам, юридически входит в состав Вооруженных Сил Украины.

«Международный легион зарекомендовал себя в бою», – сказала Маляр, в том числе во время освобождения Киева, и теперь международные бойцы «также в самых горячих точках».

Она сказала, что у них есть заявки «почти со всего мира», причем некоторые люди регистрируются как «профессиональные бойцы, которые могут выполнять военные задания очень высокого уровня», а другие присоединяются, будучи мотивированными «несправедливостью» конфликта.

Читайте также: Город совершенно недружественен к оккупации: как держится Мариуполь 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены