ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
В центре внимания
Танки и егеря: Как и зачем формируют новые бригады ВСУ
  07 June 2019 13:38
|
  459

Танки и егеря: Как и зачем формируют новые бригады ВСУ

Танки и егеря: Как и зачем формируют новые бригады ВСУ

Несмотря на политические страсти  последних месяцев, военное строительство идет по своему плану, в том числе– формирование новых частей.

Об этом на «Деловой столице» рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

По его данным части, в отличие от практики 2014-2018 годов, отныне формируются не «с нуля», а переводятся из Корпуса Резерва. Он отметил, что в мае 61-ю бригаду резерва перевели в штат, причем ее перепрофилировали — она стала отдельной егерской. Местом базирования был назначен Новоград-Волынский (Житомирская область).

«Интересно, что подразделения бригады предназначены для ведения боевых действий в лесной и болотистой местности. И комплектуются только военнослужащими контрактной службы, которые имеют опыт боевых действий или опыт гражданской деятельности, родственной новой специфике бригады (охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств)», – пишет автор.

Зона ответственности егерей – лесные районы от Житомирской до Черниговской области, фактически вся северная граница страны с Беларусью.

Автор акцентирует, что егерской бригады не существует ни в одной армии на постсоветском пространстве. При формировании облика будущей бригады использовали финский опыт, где подобные легкопехотные части существуют очень давно.

Известно также, что принято решение и о формировании 3-й отдельной танковой бригады. Ее тоже просто перевели из Корпуса Резерва, где она существовала последние пару лет. Ее база – Гончаровское, а основной танк – Т-64БМ «Булат», выведенные в 2015-2016 гг. из боевого состава 1-й танковой. Техника на постоянной основе оставалась в Гончаровске.

«Судя, по отрывочным сведениям, 3-я отдельная танковая бригада будет полновесной тактической единицей с тремя танковыми батальонами (а значит и 94 танками по штату), бригадной артиллерийской группой и необходимыми службами обеспечениями», – отмечает Жирохов.

Место базирования новой танковой бригады пока неизвестно, но, скорее всего, это будет Черниговская область.

Автор подытожил: две известные на сегодня новые части формируются в северных областях страны. И вполне очевидно, что они должны быть тем «кулаком», который должен укрепить части Государственной пограничной службы на границе с Беларусью.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены