ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
В центре внимания
Танкер Delfi поднимают с морского дна: как все происходит
  27 августа 2020 09:17
|
  229

Танкер Delfi поднимают с морского дна: как все происходит

Танкер Delfi поднимают с морского дна: как все происходит

Специалисты вблизи Одессы продолжают судоподъемные работы на аварийном танкере Delfi.

Как все происходит – рассказали в Школе военных водолазов.  

Вспомните: Возле Одессы потерпел бедствие молдавский танкер «Делфи»

26 августа был достигнут успех в важном промежуточном этапе – постановке судна на ровный киль. Операции предшествовали подготовительные работы, во время которых танкер был обследован водолазами, зачищен от нефтепродуктов, а отсеки, к которым был доступ, были загерметизированы и осушены. Затем аварийное судно было стабилизировано, путем его раскрепления между берегом и краном-погрузчиком «Атлас-5».

«Уникальный кран выполняет роль огромного якоря, а с помощью стрелы с выносом в 40 метров на борт доставляют необходимое оборудование и людей. Также кран выступает в роли плавбазы для водолазов и технического персонала», – рассказали водолазы.

Также 26 августа четыре мощных буксира, используя прочные точки крепления, наваренные на борт судна, начали работы по так называемому «выкрениванию» – постановке на ровный киль.

В дальнейшем танкер будет максимально загерметизирован и осушен, после чего начнутся работы по  его буксировке в точку утилизации.

Работы выполняются специалистами компании «Трансшип», которая имеет для этого соответствующую технику, и конструкторское бюро, которое провело необходимые расчеты. Также расчеты были проверены специалистами Морского инженерного бюро.  Администрация морских портов выступает заказчиком, и предоставляет специальные суда, а выполнение работ финансирует стивидорная компания «Бруклин-Киев».

«Радуемся и удивляемся, что в стране остались специалисты для выполнения таких сложных и важных работ. Судоподъём – это всегда дорого, долго, а часто и непредсказуемо. Свои услуги предлагала турецкая компания, которая планировала разрезать танкер на части на месте. Хорошо, что эту работу все же выполняют наши специалисты!  Еще один повод задуматься над кардинальной реформой отрасли коммерческого дайвинга Украины. С нынешней практикой получения водолазных книг по четыре тысячи, и без знаний – пора заканчивать», – отметили в Школе военных водолазов.

Фото: ФБ-страница Школы военных водолазов.

Читайте также: Водолаз – не дайвер: кто защищает воды Украины. И от коронавируса тоже

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены