ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
1
В центре внимания
Суд ЕС подтвердил санкции против российского производителя ЗРК Бук
  25 января 2017 14:34
|
  449

Суд ЕС подтвердил санкции против российского производителя ЗРК Бук

Суд ЕС подтвердил санкции против российского производителя ЗРК Бук

Суд Евросоюза отказался удовлетворить жалобу российского концерна «Алмаз-Антей» на санкции, введенные против компании Советом Евросоюза и не исключил факта поставки тяжелого вооружения из России на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в решении Европейского суда общей юрисдикции, пишут «Новости Донбасса».

«Российские власти поставляют тяжелое вооружение сепаратистам на востоке Украины, способствуя дестабилизации Украины. Это оружие используется сепаратистами, в том числе для сбития самолетов… Суд находит, прежде всего, что совет не принял непропорционально при решении заморозить средства организаций, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в решении суда.

Суд пояснил, что «решение Совета ЕС заморозить активы концерна с марта 2015 года по сентябрь 2016 года является законным».

«Алмаз-Антей» материально поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — акцентировано в решении.

Кроме того, указано, что «Алмаз-Антей» является государственной компанией, производящей такие зенитно-ракетные вооружения, как комплексы «Бук» М1-2 и М2Э.

Также указано, что Совет Европы не обязан предоставлять доказательства того, что оружие, которое производит «Алмаз-Антей» использовалось в Украине.

В решении подчеркивается, что даже возможность такого риска может быть достаточным для сохранения санкций против военного концерна.

Напомним, малайзийский «Боинг777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит из ПЗРК «Бук» 17 июля 2014 года. В результате происшествия погибли 298 человек, 196 из них — граждане Нидерландов. Прокуратура Нидерландов ведет расследование катастрофы.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены