ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
В центре внимания
Севастопольским чиновникам «заткнули рты» «тайным указом»
  11 октября 2017 09:10
|
  498

Севастопольским чиновникам «заткнули рты» «тайным указом»

Севастопольским чиновникам «заткнули рты» «тайным указом»

Особое поручение губернатора Дмитрия Овсянникова ограничивает его подчиненных в общении с журналистами и общественниками. Теперь все их контакты и публичные высказывания должны быть согласованы с внутриполитическим блоком. Тех, кто ослушается, ждет наказание, говорят в правительстве Севастополя.

В распоряжении «Примечаний» оказалось отдельное поручение губернатора Севастополя, датированное 28 сентября — на сайте правительства оно не опубликовано.  В нем пять пунктов, три из которых устанавливают ограничение общения руководителей департаментов и управлений со СМИ.

В «тайном указе» говорится, что если в какое-то из ведомств правительства обратились журналисты, устно или письменно, то властям необходимо проинформировать об этом управление массовых коммуникаций, а затем направить прессу за комментарием к ним же: каждое слово должно быть согласовано.

Кроме того, указ накладывает ограничение на общение чиновников с общественниками и представителями политических партий. Теперь любое взаимодействие с ними тоже будет согласовывать департамент массовых коммуникаций.  Под удар «особого распоряжения» попали даже заместители губернатора. Теперь они должны приглашать сотрудников департамента массовых коммуникаций на ежедневные утренние совещания, посвященные планированию своей деятельности на день.

Указ действительно работает. Даже те чиновники, которые раньше оперативно давали пояснения, стали отказываются от любого общения с журналистами. Кроме того, прессу стали просить согласовывать с правительством вопросы. Пока что это просьба с аргументом «дайте заранее вопросы, чтобы мы подготовили хорошие ответы».

Напомним, в июле журналистов уже попытались загнать в рамки официальных и правильных комментариев: под зорким оком работников пресс-служб или через письменные запросы. Пиарщики называли это «профессионализацией комментариев».

Сам Овсянников отказался комментировать свой же указ, перенаправив в департамент общественных коммуникаций: «Я думаю, вам стоит получить комментарий в данном подразделении», — сказал губернатор.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены