ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
Сергей Гармаш: Российские вливания в оккупированный Донбасс сокращаются
  17 ноября 2016 17:40
|
  977

Сергей Гармаш: Российские вливания в оккупированный Донбасс сокращаются

Сергей Гармаш: Российские вливания в оккупированный Донбасс сокращаются

В недавнем выпуске информационно-аналитической программы «Оккупация» подняли тему: «Каким образом калечат украинских детей на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей?» О чем идет речь?

«В отличие от Украины, в «ДНР» и «ЛНР» очень много внимания уделяют идеологическому воспитанию молодежи. Они понимают, что их электоральная база – это люди советского поколения, которые ментально остались в СССР, они выходили на так называемую «русскую весну» не за «ДНР» и «ЛНР», не за Россию, не за независимость от Украины, а за Советский Союз. Но это поколение отходит, поэтому они заботятся о том, чтобы завтра было кому воевать и защищать их интересы. В «ЛНР», где меньше одного миллиона населения, было завезено из России более одного миллиона 200 тысяч учебников. Почему «калечат»? Потому что ребенок до 6-го класса учился и ему рассказывали, что его родина Украина, а потом  вдруг ему уже два года говорят, что Украина плохая, история не такая и все иначе. Калечат попыткой воздействия на мировоззрение, калечат военизацией молодого поколения. Взрослые люди, которые вырастут из этих детей, будут пригодны к жизни в условиях конфликта, им будет очень тяжело интегрироваться в мирную жизнь Украины, и даже России», — считает главный редактор издания «ОстроВ» Сергей Гармаш.

— Платят ли пенсии на оккупированном Донбассе?

«Сейчас начались проблемы с выплатами зарплат и пенсий в Луганске и Донецке. В Донецке ранее было объявлено о повышении пенсий, затем это процесс приостановили, оправдывая это взломом пенсионного сайта «ДНР» украинскими хакерами. На самом деле никакого взлома не было, просто там имел место популизм – сначала заявили, а потом посчитали и оказалось, что денег нет. Денег становится все меньше, потому что российские вливания в эту территорию сокращаются, так как в России экономическая ситуация тоже ухудшается», — рассказывает эксперт.

— Как Украина может полноценно включиться в информационную войну с Россией?

«Сейчас Украина является объектом информационных манипуляций, а не субъектом, потому что мы ничего не генерируем. Часто то, что мы подаем как победу, на самом деле таковой не является, например, недавняя Резолюция ООН, которую подают как победу украинской дипломатии. Во-первых, все резолюции носят рекомендательный характер, во-вторых, количество стран, которые проголосовали «против» и «воздержались» больше тех, кто голосовал «за». Манипулировать общественным мнением в Украине наша власть научилась, а работать с общественным мнением Запада даже не начинала», — уверен Сергей Гармаш.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены