ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
В центре внимания
«Сделай мне больно!»: Госдума одобрила закон о наказании за оскорбление власти
  16 января 2019 13:12
|
  842

«Сделай мне больно!»: Госдума одобрила закон о наказании за оскорбление власти

«Сделай мне больно!»: Госдума одобрила закон о наказании за оскорбление власти

20190116рф

В декабре 2018 в росСМИ начали появляться новости о подготовке и обсуждении законопроектов о запрете оскорблений власти в интернете и фейковых новостях. Еще немного «божьей росы» в глаза россиян. С первого взгляда понятно, кому будет удобен этот набор законодательных правок и дополнений. Но давайте расставим все точки над ї.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, например, очень обеспокоилась опасностью, которая исходит от фейковых новостей. «С этим надо бороться. Этого допускать нельзя», – сказала Матвиенко, добавив, что публикация фейковых новостей может привести к панике в обществе.

Действительно. В обществе, где критическое мышление властями не приветствуется, именно власти будут решать, что читать/смотреть/слушать/писать/говорить можно, а что нельзя.

Еще больше меня поразило заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по этому же поводу. Она сказала, что на такое правовое регулирование есть «общественный запрос».

Извините. Еще раз. Уполномоченная по правам человека (!) заявила, что в обществе есть запрос на наказание (!) за оскорбление власти. Еще она добавила немножко воды, которую положено добавлять, пребывая в ее должности. Мол, что права человека должны соблюдаться и не нарушаться. А также сообщила, что член Совета Федерации Андрей Клишас, который является одним из авторов законопроекта, – «очень опытный юрист». Авторитетненько чтобы было. Он, сказала Москалькова, вообще уже успел собаку съесть на защите прав человека.

За оскорбление власти введут админотвественность в виде штрафов до 5 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток. Мелочи жизни! Всего-то надо будет следить за тем, что, где и кому говоришь, где пишешь, что репостишь (насчет этого – вообще не привыкать). На повседневной жизни это вообще не отразится. Ну а если в сердцах вырвалось «Ла-ла-ла, ла-ла-ла-а-а», ну так, будь добр, откупись. Не факт, правда, что почки не отобьют за 15 суток в спецприемнике, если песня окажется слишком обидной. Ну да не страшно, больше двух не отобьют. А в следующий раз уже и отбивать нечего будет. В случае чего омбудсмен Москалькова сможет засвидетельствовать, что все хорошо, все права соблюдены, самочувствие удовлетворительное, условия хорошие. Если недовольство осталось, можно выместить его в доносе на соседа, который вечно паркуется как мудак.

Прелесть, а не закон. С ним каждый может почувствовать себя в безопасности. А безопасность – это первый принцип BDSM. Еще один принцип данной философии – добровольность. Здесь все очевидно: люди выбирают подчиняться, а власть имущие доминируют. Третий принцип – разумность. К примеру, разумный человек не будет идти на неоправданный риск, который создает угрозу для жизни. И Путин никогда не стал бы действовать так, как он действует, не имея должной медиаподдержки – суперагрессивной пропаганды. Иначе он уже лишился бы своего насиженного трона. Должно быть что-то движет и людьми, которые его активно или пассивно поддерживают, но это останется для нас тайной. Возможно, эти люди не знают, что можно по-другому.

Если БДСМ практикуют, опираясь на эти принципы, никто не страдает, каждый получает то, чего хочет.

А теперь представьте, что вы не в восторге от садо-мазо. Возможно, это вообще пугает вас, вы не любите боль, вы вообще не настроены на секс. Но сосед, с ног до головы в черном латексе и с замысловатыми девайсами, ломится в вашу дверь, говорит, что любит вас, а потом херачит дверь топором, занимает часть вашего жилища, тиранит домочадцев, громит мебель, говорит, что сейчас сделает вашу жизнь правильной и по-настоящему БДСМ-ной. А если вы откажетесь, будет хлестать вас плеткой, пока не передумаете.

В крымских пабликах стали часто жаловаться, что при Украине было не очень-то и хорошо, но не так же плохо, как сейчас… Что сказать, пока Украина ищет решение проблемы с метафорическим буйным соседом, 9 января в Госдуме РФ проекты о запрете оскорблений власти в интернете и фейковых новостях одобрили. Эти правки и дополнения естественным образом продвигаются по законотворческому конвейеру РФ вперед к светлому будущему. Скоро жителям незаконно аннексированного Россией Крыма и жаловаться негде будет.

Автор: Пылып Дикий

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены