ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
5
В центре внимания
С.О.К.: Под хвост – и бюджет, и надежды
  28 января 2019 20:09
|
  685

С.О.К.: Под хвост – и бюджет, и надежды

С.О.К.: Под хвост – и бюджет, и надежды

сок

Реалии жизни Крыма, а также российских захватчиков читайте в Сводке Оккупированного Крыма:

1. В Ялте за правду из больницы выкинули врача

Крымский беспредел достал уже. «Российская газета» написала о вопиющем факте, произошедшем в больнице оккупированной Ялты. Местный онколог рассказал крымским СМИ о том, что дороговизна «бесплатной» российской медицины настолько высока, что позволить лечение онкологических заболеваний жители полуострова не могут. Также врач рассказал о дефиците кадров в местной больнице. Причина – нищенские заработные платы. Поделившись наболевшим с журналистами подконтрольных российско-оккупационной администрации Крыма СМИ, онколог остался без работы. Руководство медучреждения выкинуло его на улицу.

фото1

2. Кощунство по-севастопольски: не можешь говорить — сиди без денег

Особым цинизмом отметились севастопольские «власти». Набрав на работу дворниками глухонемых, им не посчитали нужным платить зарплату. А что, подумали чинуши, не говорит, не слышит, ничего никто и не узнает. А зарплату-то наверняка начисляли и клали себе в карман.

фото2

3. В Крыму в 2018-м некоторые товары подорожали на 50%

На оккупированном полуострове озвучили уровень инфляция за 2018 года. В среднем официальной цифрой называют 5, 5%. Если смотреть отдельно по товарам, то некоторые подорожали почти на 50%. Это официальные цифры. Разумеется, с неофициальными данными они разнятся. По наблюдениям крымчан, многие товары подорожали не на 50%, а на 100-200%.

фото3

4. На полуострове засудят директора лагеря за отравление детей

Новые веяния в Крыму: ежегодно последние годы там стали массово травить детей. Ранее такого не наблюдалось на полуострове. Прошлым летом отравления детей были в нескольких лагерях, но самым громким стало отравление в Ласпи. За что сейчас и будут судить директора детского учреждения. Оно и не мудрено. Качество российских продуктов повергло в шок крымчан еще в 2014-м. Но, как говорится, на волне патриотизма кушайте не обляпайтесь.

В Крыму достаточно продукции местного производства, но она дороже привозной российской. И, следуя принципу «все лучшее детям», чинуши делают наоборот: кормят детей российской молочкой, которой можно чистить трубы. Зато дешево.

фото4

5. Миллиард коту под хвост: как в Севастополе используют бюджетные деньги

После оккупации Крыма и Севастополя к России в «городе русских моряков» (так любят говорить в СМИ) сразу приступили к реконструкции парка Победы. Пять лет почти прошло с тех пор, а реконструкцию так и не произвели, хотя на это уже успели потратить миллиард рублей (около 422 миллионов гривен). За 5 лет не сделали один парк. Сейчас севастопольцам презентовали наконец-то, как будет выглядеть парк после реконструкции. В итоге, парк превратят в придомовую территорию будущих домов и гостиниц, которые строят вокруг.

фото5

Российско-оккупационная администрация Севастополя представила общественности планировку будущего парка Победы. Теперь его стоит называть придомовой территорией, а реконструкцию за миллиард рублей – благоустройством чьего-то личного двора. На нарисованных оккупантами планах территория у парка расчерчена под застройку гостиницами, многоэтажками и торговыми центрами. Документы с памятниками археологии и культнаследия людям не показали – скорее всего, все это просто сметут бульдозером.

6. В Крыму по ночам грабят автомобили

Жители полуострова жалуются на ночных автоворов. Случаи бандитизма участились в Симферополе. В припаркованных во дворах автомобилях разбивают стекла и грабят имеющиеся в транспорте ценности: автомагнитолы, видеорегистраторы и т.д. Даже чехлы иногда воруют, сообщают крымчане.

фото7 (1)

фото7 (2)

7. Катать на аттракционах детей станет дороже

С заботой о детях. В РФ обложили пошлиной детские аттракционы (такая «радость» зацепит и временно оккупированные территории). И действительно, взрослых обдирают как липку, пенсионеры за все платят. Дети! Они тоже нам должны, – подумали в РФ. И обложили детские развлечения пошлиной. Понятно, что платить будут родители, но это дополнительные расходы из бюджета семьи. После пошлины владельцы аттракционов поднимут стоимость на билеты.

фото8

Автор: Алексей Крымский

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены