ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
Родные пленников Кремля пожаловались Германии на «бутафорскую коммуникацию» Зеленского
  25 августа 2020 12:03
|
  262

Родные пленников Кремля пожаловались Германии на «бутафорскую коммуникацию» Зеленского

Родные пленников Кремля пожаловались Германии на «бутафорскую коммуникацию» Зеленского

Отец политзаключенного Валентина Выговского Петр Выговский от имени родных пленников Кремля передал министру иностранных дел Германии Гайку Маасу обращение относительно незаконно удерживаемых Россией граждан Украины.

Родные политзаключенных обращают внимание, что периодически появлялась информация о новых переговорах об освобождении пленников Кремля. Зимой 2020 президент Владимир Зеленский и представители Офиса президента выразили уверенность, что обществу скоро будет предоставлена ​​информация о датах возможного обмена и имена политзаключенных, попавших в список на обмен.  Но за полгода, что прошло с того момента, обещанной информацией не поделились даже с родственниками политзаключенных, сообщила ZMINA.

В течение последних двух месяцев руководитель Офиса президента Андрей Ермак уже дважды заявлял о новом возможно одновременное освобождение, которое может произойти в скором времени.

«Родственникам политзаключенных невозможно привыкнуть к тому, что подобные« новости »не исполняются.  Каждое такое заявление сначала зажигает в наших сердцах надежду на возвращение родных, однако отсутствие результата каждый раз беспощадно их разбивает», – говорится в обращении.

Читайте также: «Лучше помолчать ради результата»: Денисова про новый обмен с Россией, поиск пропавших без вести и новых политзеках

Авторы обращения сообщают, что они уже несколько месяцев пытаются выйти на контакт с Офисом президента, чтобы узнать, на каком этапе находятся переговоры с Россией, как и кем именно формируются списки, и рассказать о насущных проблемах, с которыми сталкиваются родственники пленников Кремля и в разв  Вязание которых государство обязано помогать.

«Коммуникация Офиса президента с родственниками политзаключенных имеет бутафорский характер. Рабочие группы, которые должны заниматься вопросом освобождения политзаключенных и помощи членам их семей, фактически не функционируют. Несмотря на некоторые попытки диалога, мы ни разу не получили конструктивных ответов на наши вопросы и запросы», – сетуют родные.

Кроме этого, они обеспокоены тем, что Российская Федерация не выполняет договоренностей, которые были достигнуты на Нормандской встрече 9 декабря 2019.  Тогда было решено, что до 31 декабря 2019 должно состояться освобождение в формате «всех на всех». Этот пункт Россия не выполнила.

В то же время родные пленников Кремля обеспокоены угрозой жизни и здоровью незаконно удерживаемых граждан в местах несвободы из-за коронавирусной пандемии. Россия не предоставляет информации о шагах, которые осуществляются в направлении защиты политзаключенных от пандемии коронавируса.

Объединение родственников политзаключенных Кремля обращается к председателю Федерального министерства иностранных дел Германии с просьбой напомнить украинской власти о необходимости работы над решением неотложных проблем урегулирования социальной и правовой помощи политзаключенным и членам их семей. Они просят Гайко Мааса сообщить Офису президента о необходимости установления перманентной коммуникации с родными пленников Кремля.

По данным украинских правозащитных организаций, всего в тюрьмах России и временно оккупированного Крыма пока незаконно удерживают по меньшей мере 100 человек.  77 из этого списка – крымские татары. 42 политзаключенных уже получили приговоры по уголовным делам.

Читайте также: Новые участки разведения и разминирования, обращение к Раде, обвинения Кремля: главное про первое заседание ТКГ с Кравчуком

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены