ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
0
В центре внимания
РФ закрыла программу целевого финансирования Крыма и Севастополя
  04 января 2022 11:54
|
  477

РФ закрыла программу целевого финансирования Крыма и Севастополя

РФ закрыла программу целевого финансирования Крыма и Севастополя

Правительство Российской Федерации досрочно прекратило выполнение так называемой «Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года», говорится в постановлении российского правительства № 2519, опубликованном на официальном портале правовой информации РФ.

Средства по этой программе тратились на инфраструктурную интеграцию оккупированного Крымского полуострова в РФ и трансформацию его в потребности милитаристской политики РФ, передает Центр журналистских расследований.

Реализация ФЦП прекращается с 1 января 2022 года, говорится в постановлении. Все планируемые в рамках ФЦП объекты будут реализованы в рамках Государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя».

В декабре 2021 года оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщал, что ФЦП будет продлен до 2030 года.

«Сейчас согласовывается с правительством Российской Федерации выделение дополнительных средств в программу с 2025 по 2030 годы на сумму около 200 млрд рублей. Эти средства будут выделены при полной готовности проектной документации. Поэтому для Крыма появится возможность внести в ФЦП дополнительные меры», – приводит слова Аксенова официальный сайт «главы» Крыма.

«ФЦП по развитию Крыма и Севастополя» была принята в 2014 году. Объем финансирования программы к 2025 году составляет 1,37 трлн. рублей. По ФЦП было профинансировано строительство ряда объектов в оккупированном Крыму – в частности, Керченский мост, новый корпус аэропорта в Симферополе, две теплоэлектростанции и трасса «Таврида».

Из трех оккупационных «вице-премьер-министров» крымского «правительства», отвечавших за реализацию ФЦП, один – Олег Казурин – отбывает срок лишения свободы в российской тюрьме за взяточничество. Суд относительно второго – Виталия Нахлупина, также обвиняемого во взяточничестве, продолжается. Третий – Евгений Кабанов, обвиняемый в мошенничестве, сейчас под российским следствием.

Читайте также: СНБОУ расширил санкции за Керченский мост и посягательство на имущество ПЦУ

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены