ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
В центре внимания
РФ хочет провести «референдум» на Запорожье и сделать Мелитополь «столицей»
  03 июня 2022 10:00
|
  572

РФ хочет провести «референдум» на Запорожье и сделать Мелитополь «столицей»

РФ хочет провести «референдум» на Запорожье и сделать Мелитополь «столицей»

Российские захватчики не собираются отказываться от своих целей и оккупации южной части Украины, которая сейчас находится под их временным контролем. При этом Путин не рассматривает варианты ухода из Херсона и Запорожья из-за каких-либо договоров. Оккупанты продолжают концентрироваться на исполнении прихотей кремлевского диктатора и пытаются закрепиться на Херсонщине и продвинуться вглубь Запорожья. При этом в Кремле согласились с тем, что захватить второй областной центр во время этой кампании им не удастся. Отказываться же от идей объявить об аннексии юга Украины Путин не собирается. По крайней мере, до того момента, пока его военные контролируют эти территории, передает 24 канал со ссылкой на информацию источников в украинских спецслужбах.

Как утверждают в украинских спецслужбах, российские захватчики продолжают усиливать свои позиции как в Запорожье, так и в Херсонской области.

ФСБшники, росгвардейцы и военнослужащие контролируют города, проводят у них зачистку и пытаются набрать коллаборантов как в милицию, так и в местные администрации.

Впрочем, судя по последним новостям, даже ярые сепаратисты и адепты русского мира не очень хотят разделить судьбу гауляйтера Энергодара Андрея Шевчика, поэтому отказываются от своих должностей.

Тем не менее захватчиков нехватка коллаборантов вообще не смущает, ведь они рассчитывают на то, что в любой момент смогут привезти «мэра» или «губернатора» из Донбасса, Луганщины или вообще из России.

Кроме того, исключительно с политической точки зрения Москве не очень удобно объявлять о создании каких-либо «республик», не имея при этом под контролем всю Херсонскую область, а также не захватив Запорожье.

Однако захватчики вполне могут ограничиться и этим, если, конечно, на момент аннексии ВСУ не успеют отразить украинские города.

Опоздав с предыдущими датами, руководство оккупантов отдало приказ подготовить проведение «референдумов» на всех вновь захваченных Россией территориях. Провести эти мероприятия захватчики собираются в июле.

При этом в Кремле готовятся объявить о создании «ЗНР» или прямой оккупации части Запорожской области даже без взятия областного центра. По состоянию на 31 мая россияне уже готовят документы о переносе столицы в Мелитополь.

Параллельно с тем, по приказу Путина, войска до июля должны продвинуться по Запорожье как можно глубже. Именно по участку фронта по состоянию на проведение «рефередума» Россия может определить границы очередных квазиобразований. Впрочем, у Путина рассматривают и другие варианты – принятие гауляйтерами конституции, в которой границы республик определены границами областей. Тогда через некоторое время под теми же поводами россияне смогут начать новую спецоперацию.

Российские захватчики, настраивающие работу оккупационных «администраций», уже начали заниматься подготовкой населения к долговременной оккупации. Людям выключают станции украинских операторов и оборудование провайдеров, заставляя таким образом переходить на подконтрольную россиянам мобильную связь и интернет.

Кроме того, россияне пытаются усиливать пропагандистские мероприятия, рассказывают о том, как «власть Украины всех покинула», транслируют российские ток-шоу и проводят различные информационно-психологические спецоперации.

Понимая, что никакой поддержки оккупации Херсонщины и Запорожья со стороны гражданского населения нет, захватчики активно проводят акции устрашения и ищут проукраинских активистов. Также россияне щедро раздают «гуманитарку» и оплачивают «подъемные» тем, кто заявляет о подаче документов на получение российского паспорта. Чтобы таких людей было больше, российские ФСБшники приказали всем способствовать ухудшению гуманитарной ситуации.

Параллельно с этим захватчики живо обсуждают, какой процент поддержки России им нужно указать по результатам референдума. С учетом ситуации, российские кураторы соглашаются с мнением, что им нельзя говорить о заоблачной поддержке среди местного населения, однако версия с более чем 50% поддержки будет ослаблять позиции России. Поэтому захватчики хотят нарисовать 60% бюллетеней за присоединение к России.

Читайте также: У Рф не получается контролировать оккупированные территории Украины

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены