ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
В центре внимания
Резников: Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину
  11 марта 2021 16:09
|
  394

Резников: Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину

Резников: Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину

 Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что РФ не пойдет против Украины полномасштабной войной на вторжение. Для этого есть несколько причин.

Об этом он рассказал в интервью OBOZREVATEL.

Во-первых, Россия к вторжению экономически не готова, считает Резников, во-вторых, украинская армия у нас на сегодня – это «небо и земля» по сравнению с тем, что была до 2014 года. 

«Это возрожденная практически с нуля обновленная армия, с очень серьезным идеологически-патриотическим настроением. Давайте не забывать, у нас через войну с 2014-го года прошло полмиллиона солдат, которые сейчас имеют настоящий военный опыт. Они знают, как пахнет порох, что такое кровь и потеря товарища на поле боя», – отметил министр.

Он уточнил, что  эти люди – 500 тысяч мобилизационного потенциала Украины. Плюс официально – 250 тысяч состав ВСУ и еще 50 тысяч бойцов Нацгвардии. 

«Я уже не говорю о других патриотически настроенных украинцах. Сколько вся армия России? Полтора миллиона. Но у них больше 100 млн населения, плюс своя большая территория. Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну и вторгнуться на нашу территорию под своими флагами», – добавил Резников.

«Даже представим, если они пойдут на открытое вторжение – что получат? Украинскую нацию, которая готова тотально защищать свою землю. Каждый с оружием в руках будет защищать свой дом и улицу. Даже если они куда-то и проскочат танковым ударом, что дальше? Какими военными контингентами содержать эту территорию? Набрать из местных приспешников типа Пушилина или Захараченко и Ко местные бригады – будет уже невозможно. Этот потенциал использован», – считает Резников.

Еще нюанс – россияне официально подтверждают, что «оккупированная территория Донбасса – это Украина и они не вмешиваются в наши внутренние дела». Поэтому открытое вторжение на территорию Украины будет означать официальное начало открытой войны. И тогда как бы ни хотела интеллигентная и толерантная Европа обращаться с россиянами, ей придется не просто ужесточать санкции, а принимать серьезные решения.

Также Резников не верит, что Россия осмелится присоединить оккупированные территории региона к себе. 

«Как минимум, чисто прагматически, это им не выгодно. Они уже сами страдают от этой оккупации, потому что в России и своя экономическая ситуация очень сложная. Взять себе на плечи еще несколько миллионов населения, нетрудоспособных людей, которые не генерируют налоги? У них и так минус, а сами ОРДЛО им уже обходятся в миллиарды долларов в год», – уточнил он.

Донбасс России не нужен, это их разменная карта в геополитике, уверен Резников. Они хотят нам его отдать, но пытаются сделать это на своих условиях, а не на наших. 

«Россияне не воспринимают население Донбасса как своих граждан. Они их не уважают. Если это часть украинской нации, то кто они для них? Да, многие в Луганской и Донецкой областях говорят на русском, но по этническому составу они украинцы, которые не нужны России. Разве что в качестве рабочей силы», – сказал министр.

Читайте также: Россия в цифрах: крах на фоне дворцов

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены