ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
1
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
1
8
В центре внимания
«Путину нужен Киев, а не Луганск и Донецк»: что Доренко говорил об Украине
  11 мая 2019 13:07
|
  1051

«Путину нужен Киев, а не Луганск и Донецк»: что Доренко говорил об Украине

«Путину нужен Киев, а не Луганск и Донецк»: что Доренко говорил об Украине

20190511_доренко

В Москве скончался журналист-пропагандист Сергей Доренко. Человек, которого равнозначно хочется титровать эпитетами «известный» и «скандальный».

«В 18:20 мотоциклист следовал на мотоцикле Триумф BONNEVILLE ГРЗ 8897ВМ77 по Садовому кольцу, внутренняя сторона в 3 полосе движения, в районе дома 71 по ул. Земляной вал мотоциклист потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с бетонным ограждением. Бригада скорой помощи №905728205 констатировала клиническую смерть мотоциклиста. Умерший мотоциклист Доренко Сергей Леонидович 18.10.1959 г.р», – сообщил подробности смерти журналиста главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Позже медики заявили, что Доренко умер в результате разрыва аорты.

«Аневризма грудной части аорты разорванная», – так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы, которую приводит радиостанция «Говорит Москва».

Сергей Доренко родился в Керчи 18 октября 1959 года. Стал известен как ведущий информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ в середине 1990-х.

Его называли «телекиллером», а еще он часто разрешал себе в прямом эфире эпатажные выходки.

В частности, во время выборов президента России в 1996 году между первым и вторым туром выборов члены предвыборного штаба Бориса Ельцина Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны на выходе из Дома правительства в Москве. Сообщалось, что они пытались вынести из здания коробку с надписью Xerox, в которой было свыше полмиллиона долларов.

В 1999 году перед выборами в Госдуму на эфир к Доренко пришел Анатолий Чубайс, который в 1996 году возглавлял штаб Ельцина. Во время беседы журналист достал коробку с надписью Xerox, пытаясь потроллить политика.

Доренко был отстранен от эфиров на ОРТ в 2000 году, после выпуска про гибель подлодки «Курск». Тогда он показал, в каких условиях вынуждены жить российские подводники, указал на ошибки и неточности в высказываниях президента РФ Владимира Путина, а также упрекнул его в попытках оправдаться за гибель моряков.

«Главный вывод в том, что власть не уважает нас всех. Поэтому лжет. И главное – власть обращается с нами так только и исключительно потому, что мы ей это позволяем. Всего вам доброго», – сказал тогда Доренко.

После этого стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на «Эхе Москвы»; с 2008 по 2013-й год был главным редактором и ведущим на «Русской службе новостей». А в 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим.

Отметим, что позиция Доренко относительно Украины менялась в течение его карьеры. Так, в 2004 году он выступил в Киеве на Майдане, где извинился перед украинцами. Однако в последние годы жизни он поддерживал путинскую агрессию на Донбассе и оккупацию украинского полуострова Крым, выступая в лучших традициях кремлевской пропаганды.

ДЕКАБРЬ 2004 ГОДА, ОБ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ:

«Я – гражданин России и мне очень было стыдно за поведение здесь моего президента Путина и мэра моего города Лужкова… Я хочу извиниться перед вами за Путина… Простите нас, мы не все такие… Они украли у вас все, и Украину, надеясь, что у вас больше нет достоинства, что вы больше никогда не сможете сказать им «нет». И потому они пошли на циничную, подлую акцию, когда украли ваш выбор, надеясь, что вы больше никогда не будете сопротивляться, что вы больше не люди. И вы сказали «нет». Вы достигли многого, они вас боятся. Вы единственная на сегодня политическая сила в Украине. Все политики, которые добывают в борьбе ваши интересы, получают силу, которую излучает ваш замечательный, исключительный народ… Рано или поздно мы сделаем так же, как здесь, в Москве. Я хочу увидеть такой же народ на Красной площади, и я хочу увидеть такие же палатки в Охотном ряду… И в день, когда мы победим и посадим Путина в железную клетку, и провезем, чтобы показать его народу, одолжите нам Кучму – мы посадим его вместе с Путиным».

2014 ГОД, О РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА:

«Если есть время подождать, а у России есть время подождать пока они приползут, а приползут они всегда сюда. Потому что иллюзия, что Америка каким-то образом заплатит за их песни на Майдане и за то, что они мочатся сейчас массово в подземных переходах. За это Америка не будет платить очень щедро».

2014 ГОД, ОБ ОККУПАЦИИ КРЫМА:

«Крым дал понять, что о нас нельзя вытирать ноги. За это также благодарим востоку Украины. Те, кто не поддерживал позицию России по Крыму, это люди одновременно и без сердца, и без интеллекта… Крым русский? Выбирайте: да или да. Крым должен вернуться к своей родине? Да или да. Крым должен быть русский и должен быть Россией? Да или да».

ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В 2014 ГОДУ:

«Мы способны причинять боль бесконечно долго, пока люди не скажут, что осознали, что Украины против России не будет. Если нам это придется доказывать еще десять лет, то мы будем доказывать. Притом очень дешево».

2014 ГОД, О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА ДОНБАССЕ:

«Луганск – это наша земля. И с какой стати ему становиться НАТОвской территорией… Входящие в Луганск, Донецк и Харьков американцы должны понимать, что это моя земля. И я столько сколько захочу, столько кочергой буду шевелить у них в заднице».

«Путину нужен Киев, а не Луганск и не Донецк. Путину вообще на бывшей Украине нужны были всегда Севастополь и Киев. Севастополь вернули (временно оккупировали – ред.), Киев надо вернуть».

2014 ГОД, КАК ЧУТЬ НЕ ПОЛУЧИЛ УКРАИНСКИЙ ПАСПОРТ:

«Мы выпивали с президентом Кучмой, и я ему сказал: «Слушайте, я соответствую всем признакам: мои родители все родились в Украине и так далее, и так далее. Так что я мог бы получить от вас паспорт». И Кучма мне сказал такую вещь: «Я тебе даю. Только ты должен отказаться от российского». Я говорю: «Никогда». Он мне говорит: «Для тебя сделаю исключение». Я говорю: «Нет. Орднунг есть орднунг. Только по порядку».

2018 ГОД, ПРО РОДСТВЕННИКОВ В УКРАИНЕ:

«Все мои родственники – украинцы. Но когда этот Захид… Запад пошел и взял Киев, все мои родственники воспринимают это, как агрессию Запада, Западной Украины. То мы не «захиденцы», мы те, другие».

О ТОМ, ЧТО УСПЕХ УКРАИНЫ РАЗРУШИТ РОССИЮ:

«Мы потеряли с Украиной полстраны… Мы получили возможную базу НАТО где-нибудь в Харькове в 700 км от нас. И мы имеем иное цивилизационное развитие половины России, потому что Украина – это половина России. И она начинает иное цивилизационное развитие, которое может оказаться успешным. Это самое страшное. Если путь Украины будет успешным, то ничего страшней не может быть… Если Украина пойдет этим путем и обретет успех, то это самое страшное, это разрушит Россию. Наша судьба не в наших руках. Самое страшное, что Украина избрала другой цивилизационный путь… Поэтому мы бы хотели, чтобы они были неуспешны».

Автор: Александр Кошелев

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены