ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
6
В центре внимания
Пролетая: Стремление к изоляции, или Почему стоит избегать полетов над Россией
  29 января 2019 14:34
|
  506

Пролетая: Стремление к изоляции, или Почему стоит избегать полетов над Россией

Пролетая: Стремление к изоляции, или Почему стоит избегать полетов над Россией

20190129 полеты РФ

Вместо вступления процитирую старую шутку команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта»:
– Доктор, я не пациент. Я в меру талантливый русский писатель. Я пишу роман про психиатрическую больницу и хочу назвать его «Пролетая».
– Ага, ага. Над гнездом кукушки?
– Нет, это у Кизи «Над гнездом кукушки». А у меня просто – «Пролетая».

Совсем скоро, уже в феврале 2019 года, Министерство обороны России получит разрешение, которого оно добивается еще с осени прошлого года (хотя узнали про него только в середине января этого года). И пролетать над Россией станет страшно. Разрешение это – масштабно в своих амбициях. Минобороны России хочет узаконить возможность сбивать пассажирские самолеты.

Документ «О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его общественное обсуждение уже закончилось, сейчас проект постановления проходит этап независимой антикоррупционной экспертизы.

То есть еще раз: российские военные хотят получить право применять оружие в отношении гражданского самолета, если военным покажется, что этот самолет нарушил границу и его преднамеренное крушение может привести к экологическим бедствиям, гибели людей или уничтожению стратегических объектов.

Просят не буквально этого, конечно. Просят признать утратившим силу постановление правительства от 1994 года, которое запрещает атаковать самолеты-нарушители государственной границы, если известно, что на борту есть обычные люди. Это противоречит закону «О противодействии терроризму», который позволяет военным сбивать пассажирские лайнеры, захваченные террористами.

В проекте документа предлагают следующее. Если военные зафиксируют неопознанное воздушное судно, приблизившееся с сопредельной стороны к госгранице на расстояние 50 км (для Восточного военного округа – 100 км) или внезапно обнаружат его в 150-километровой приграничной полосе, дежурные силы тут же будут приведены в готовность №1. В воздух поднимутся вертолеты или самолеты и попробуют установить радиосвязь с экипажем воздушного судна. Если на самолете произошла нештатная ситуация, то его предупредят о вхождении в воздушное пространство РФ и помогут приземлиться на ближайший аэродром. При отказе же судном-нарушителем выполнять подаваемые радиокоманды (визуальные сигналы) на совершение посадки и при наличии сведений об отсутствии на борту заложников, по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил. При этом судно-нарушитель предупредят о применении огня на поражение, в самом последнем случае применят предупредительный огонь.

Помня историю с захваченными украинскими моряками, это означает, что после того, как данный документ вступит в силу, Россия сможет практически любой самолет, оказавшийся в зоне ее досягаемости, превратить в малазийский Boeing, 298 пассажиров которого так и не смогли долететь до Куала-Лумпура, оставив свою жизнь близ неизвестного им донбасского Тореза. А потом сказать: «Это – не мы». Или объяснить: «Это была атака врагов, надо было реагировать».

Запрет сбивать гражданские самолеты, который, судя по всему, все же отменят, был введен, кстати, тоже не просто так. Его ввели после трагедии 1 сентября 1983 года – тогда главком Военно-Воздушных Сил России генерал армии Анатолий Корнуков отдал приказ об уничтожении пассажирского Boeing авиакомпании Korean Air, нарушившего воздушное пространство СССР. В результате погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа. Этот самолет летел из Нью-Йорка в Сеул с остановкой на дозаправку на Аляске, отклонился от курса более чем на 500 километров и вошел в воздушное пространство СССР. На территориях, над которыми пролетел южнокорейский лайнер, находились военные объекты, и полеты иностранных самолетов в этом районе были запрещены.

В числе погибших был член палаты представителей США Ларри Макдональд. Инцидент вызвал обострение в советско-американских отношениях, а Рональд Рейган, бывший на тот момент президентом США, назвал катастрофу «преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто». СССР по традиции сначала сказал: «Это – не мы». Потом добавил: «Это была атака врагов, надо было реагировать».

Судя по всему, документ будет принят. С учетом активности авиатрафика над ее территориями, такое решение – это страшно. В списке жертв российской агрессии уже и без того достаточно жертв, вписывать туда пассажиров еще одного сбитого Boeing не хотелось бы. С другой стороны, это означает, что российские военные старательно примуровывают новые кирпичики в стену, которая отделяет Россию от цивилизованного мира.

Автор: Евгения Мазур

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены