ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
0
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
0
2
В центре внимания
Прокурор АРК: Действия Поклонской по запрету Меджлиса в Крыму нужно квалифицировать военное преступление
  12 декабря 2017 14:19
|
  410

Прокурор АРК: Действия Поклонской по запрету Меджлиса в Крыму нужно квалифицировать военное преступление

Прокурор АРК: Действия Поклонской по запрету Меджлиса в Крыму нужно квалифицировать  военное преступление

Находясь на должности “прокурора Крыма”, депутат Госдумы России Наталья Поклонская совершила недопустимые нарушения прав человека, в частности права на самоопределение коренного населения полуострова. Об этом заявил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Действия бывшего “прокурора Крыма”, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской по запрету Меджлиса крымскотатарского народа на оккупированном полуострове необходимо квалифицировать как военное преступление. Об этом на пресс-конференции 12 декабря заявил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Мы не только собираем доказательства по поводу предоставления в Международный уголовный суд. Мы и в рамках национального законодательства посредством механизма заочного обвинения собираем доказательства причастности наших граждан, которые перешли на сторону оккупационной власти, не наших граждан, которые преследуют жителей Крыма по тем или иным причинам… Свыше ста обвинительных актов находится в суде через механизм заочного обвинения. Это бывшие депутаты АР Крым, Севастопольского горсовета, бывшие сотрудники правоохранительных органов… По поводу Поклонской у нас тоже имеется эпизод. В частности, по поводу запрета  Меджлиса. И в скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту”, – заявил Мамедов.

По его словам, действия Поклонской нужно квалифицировать “не иначе, как военное преступление”.

“По другому ей дать оценку здесь невозможно в рамках национального законодательства. Будучи на так называемой должности прокурора Крыма, она совершала недопустимые нарушения прав человека, прав на самоопределение коренного населения полуострова Крым”, – добавил прокурор АРК.

13 апреля 2016 года тогдашний “прокурор” Крыма Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит “Верховный суд” Крыма запретить деятельность организации.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены