ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
1
В центре внимания
Предупреждение терроризма в Украине на примере опыта Израиля
  05 сентября 2016 14:37
|
  1363

Предупреждение терроризма в Украине на примере опыта Израиля

Предупреждение терроризма в Украине на примере опыта Израиля

У консула Украины в Израиле якобы нашли наркотики. Анатолий Писаревский посещал заключенного с украинским гражданством в тюрьме Римоним, которому должен был передать спортивный костюм. В этом костюме при обыске сотрудники тюрьмы обнаружили 200-граммовый пакет с белым порошком.

Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

«Однозначно – «подстава» и провокация. Чья провокация? Не ясно. Наверное, пришла пора серьезно задуматься о том, как работают службы безопасности в дипломатическом ведомстве, как охраняются украинские посольства. Нужно учитывать тот факт, что мы не живем в мирной обстановке, что против Украины ведется планомерная борьба с определенных сторон. Очень важно сейчас не обвинять дипломата в произошедшем, а пересмотреть безопасность дипломатических представительств, как это делается в Израиле», – говорит Альберт Фельдман, директор Украино-израильского Института стратегических исследований.

А как это происходит в Израиле?

«Главный человек в дипломатическом представительстве в любой стране – это представитель безопасности. Он определяет, где кто сидит, как должны быть расположены окна, какие квартиры арендуются, какие автомобили используются, с кем человек встречается. Сотрудник дипломатического представительства подчинен в своих действиях требованиям, которые предъявляет к нему специальная служба безопасности, которая не находится в подчинении МИДа. Такая ситуация должна быть и в Украине, где, насколько мне известно, посольства во многих странах вообще не охраняются», – рассказывает эксперт.

На каком уровне в Украине сейчас находится защита от терактов?

«В силу того, что Украина находится в ситуации войны последние два года, то даже если раньше не хватало опыта борьбы с терактами, то сейчас он стремительно появляется в боевых столкновениях. Что касается ноу-хау в этой сфере, то Украина отстает. У всех свои секреты. Израиль, например, не готов делиться ноу-хау в сфере террористической борьбы», – считает Альберт Фельдман.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены