ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
2
В центре внимания
Правозащитники запустили чат-бот правовой самопомощи
  16 ноября 2020 12:07
|
  304

Правозащитники запустили чат-бот правовой самопомощи

Правозащитники запустили чат-бот правовой самопомощи

12 ноября правозащитники, журналисты и общественные деятели представили чат-бот FightBack правовой самопомощи, который был разработан Фондом «Открытый Диалог» и Центром гражданских свобод. Чат бот создан по результатам проведенных серии интервью с активистами и активистками, которые стали жертвами насильственных нападений в разных регионах Украины.

По данным этого исследования каждый второй общественный активист отмечал проблемы с правовой помощью, сообщил Центр гражданских свобод.  Часто они длительное время находились вообще без всякого защитника, самостоятельно пытаясь представлять свои интересы. Основными проблемами для них были незнание правовой процедуры, низкий уровень мотивации и качества работы следователей, затянутость расследования. Именно поэтому правозащитники решили разработать механизм, который бы просто и доступно предоставлял бы информацию о том, как построено досудебное расследование и какие права они как потерпевшие на каждом этапе.

«В подавляющем большинстве случаев расследования насильственных преступлений против активистов не отвечают критериям эффективного расследования Совета Европы. Поэтому мы разработали «сердитый» способ дать ответ системе, которая пытается завалить расследование на разных его этапах», – рассказала Александра Матвийчук, глава Центра гражданских свобод.

Также важно: В Украине запустили бесплатное такси для онкопациентов

Правозащитники отметили, что общественные активисты в процессе расследования сталкиваются с теми же «точками боли», как и любой другой гражданин в Украине.

«Несмотря на то, что чат-бот разработан с прицелом на общественных активистов, воспользоваться им может любой гражданин Украины, который стал жертвой насильственных нападений. Все могут довести дело до конца и получить советы на разных этапах следствия», – отметил Максим Ситников, специалист по адвокации и аналитик Фонда «Открытый Диалог».

Любовь Галан, координатор проектов Центра гражданских свобод рассказала о структуре бота и о том, какие проблемы решаются каждым из его разделов.

«Чат-бот воспроизводит хронологическую логику. Любой человек, который сталкивается с насильственным преступлением против себя, должен сделать определенные действия на разных этапах, и поэтому мы их разделили во времени.  Условно говоря, что нужно сделать в первые 24 часа после нападения? А что мы можем отложить на следующие несколько дней? А к чему мы можем возвращаться в течение всего досудебного расследования? Активисты и активистки делают удивительные вещи, но часто у них нет юридических навыков, чтобы защитить себя», –  отметила спикерка.

Первая задача чат-бота научить активистов как заставить правоохранительные органы открыть уголовное производство. Второе – как позаботиться о сохранении доказательств. И третье – как защищаться в рамках производства от безынициативности следователей. Для этого в чат-боте находятся уже готовые документы, которые человек может использовать как шаблоны для собственных жалоб.

«Для меня, как адвоката, уголовное производство – это война. Поэтому для того, чтобы достигать результатов, надо быть вооруженным. Следует уметь пользоваться правовым «оружием». Именно для этого создан чат-бот: чтобы человек без правового образования и опыта смогла понять, как правильно ее использовать», – рассказал адвокат Юрий Белоус, который работал над инструкциями чат-бота.

Практику правовой помощи через чат боты сейчас активно используют как в Беларуси, так и в Казахстане. Президент Фонда «Открытый Диалог» Людмила Козловская рассказала, что у постсоветских стран есть одна общая проблема: люди в регионах предоставлены сами себе и часто не имеют возможности получить юридическую помощь. Поэтому такие инструменты как чат-боты эффективны для преодолении безнаказанности, поскольку к ним могут иметь свободный доступ люди как в большом городе, так и в маленьких городах.

Глава «Автомайдана» Виталий Устименко, который сам неоднократно попадал под нападение, считает, что простые граждане в ситуации нереформированной полиции часто сталкиваются с «коллизиями». В таких условиях активисты в регионах нуждаются в понятном алгоритме для действий.

Журналист Bihus.Info Даниил Мокрик добавил, что у граждан есть поведенческая тенденция «не портить отношения» со следователем. Но следователю, по его мнению, не стоит прощать недоработки, потому что это только навредит:

«Благодаря депутатам Верховной Рады предыдущего созыва, теперь ограниченный срок на досудебное расследование. Следователи прячут уголовные производства, поэтому их нужно постоянно мотивировать. Например, есть только 10 дней на подачу жалобы, и времени не хватает, чтобы просто найти адвоката. А с помощью чат-бота это сделать гораздо проще».

К подготовке чат-бота также присоединились известные адвокаты и адвокатки Лариса Денисенко, Марина Лиличенко, Виталий Тытыч, Виталий Коломиец и Юрий Билоус.

Читайте также: Львовский форум по безопасности: Обществу нужно научиться отличать информационный мусор от адекватного продукта

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены