ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
В центре внимания
Похищенный Параламов рассказал о зверствах ФСБ
  02 ноября 2017 16:20
|
  361

Похищенный Параламов рассказал о зверствах ФСБ

Похищенный Параламов рассказал о зверствах ФСБ

Житель аннексированного Россией Крыма, крымский татарин Ренат Параламов переехал на материковую Украину после пыток сотрудников Федеральной службы расследований.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

Параламов рассказал, что до аннексии  вел несколько групп посвященных исламу в социальной сети «ВКонтакте».

«Морально был готов, что придут… Были до того у единоверцев обыски», — отметил он.

По его словам, сотрудники ФСБ явились к нему домой, посадили в машину, надели наручники и мешок на голову. После этого его доставили в здание ФСБ в Симферополе.

«Сказали, что вариантов два: или я потеряю здоровье и буду делать, что скажут, либо я буду делать, что скажут, но со здоровьем останусь. Потом били током, к ягодицам прикрепляли и били. После этого я стал отвечать, но уклончиво, неконкретно. Спрашивали, в какую мечеть хожу, что знаю о Хизбе, вел ли группу «ВКонтакте», — вспоминает крымчанин.

Помимо этого сотрудники спецслужбы применяли к Параламову различные пытки, избивали, угрожали и всячески заставляли «сотрудничать».

«Потом меня опять били током, уже более сильными разрядами и по-другому прикрепляли провода. И еще садились на спину, так что двигаться вообще было невозможно. Я начал кричать, они начали чем-то закрывать рот, чем-то типа уздечки. Я потерял сознание. Боль была страшная, язык онемел, говорить не мог… У меня рука и нога дергались. Рот открыт, один кричит, что ты обманываешь. Чувствовал, что они что-то тыкают, на ноги наступали, проверяли, есть реакция или нет. Я не реагировал на это. Опять одели мешок и оставили меня… Так продолжалось часа три… Потом угрожали в зад засунуть трубку и колючую проволоку, обещали привести жену и сделать с ней так же. После этого я согласился подписать протокол допроса», — рассказал пострадавший.

Под пытками Параламова заставили подписать признание, что он нашел в 2014 году тротил, патроны, потом перепрятал их у Симферопольского водохранилища, что он является сторонником организации «Хизб ут-Тахрир», что проходил обучение, получал литературу «от таких-то людей… некоторых знал, некоторых не знал».

Как сообщал NewsOne, ранее российские правоохранители провели «обследование и следственные действия» в доме крымского татарина Рената Параламова, который находится в поселке Нежнегорский аннексированного Россией Крыма.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены