ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
В центре внимания
Потери на Донбассе: погибли Яна Червона и Александр Милютин
  03 April 2019 12:31
|
  1057

Потери на Донбассе: погибли Яна Червона и Александр Милютин

2 апреля в районе Новозвановки-Попасной погибли двое бойцов Отдельного штурмового батальона «Донбасс-Украина» – старший солдат Яна Червона (позывной «Ведьма») и младший сержант Александр Милютин (позывной «Дед»).

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

Смерть бойцам принес вражеский обстрел наших позиций гаубицами 152-мм калибра. Это было прямое попадание мины в блиндаж, сообщили в батальоне. И это самые сиюминутные потери, что фиксировались в зоне ООС в последнее время.

Яна Червона воевала в зоне боевых действий с  2016 года. Дома у нее остались муж и двое детей.

Военкоры, лично знавшие погибших, поделились своей болью утраты.

56606284_2126924277434339_7426791271387103232_n

«Сколько грязи выслушала и прочла она о себе? Сколько вылили на нее за это фото? Маты, проклятия, угрозы. Нацжонские мудаки, которые писали, что Яна просто позирует с пулеметом и нифига не воюет, где вы? Где “всезнающие”, которые доказывали мне с пеной у рта, что Яна не воюет на передовой, что сидит только в штабе? Есть доказательства теперь? Сколько она выслушала за свою поддержку Порошенко?
Сегодня она погибла, чтобы вы, те, кто крыл ее, спокойно строчили свои единственно правильные мысли в ФБ. И, бьюсь об заклад, многие из тех, кто писал всю ту грязь, сейчас постят свечи и плачущие смайлики. Она делала то, во что верила: помогала, волонтерила, воевала и стояла за свои убеждения до последнего. Янка, ты бы нам сейчас дала чертей за наши сопли, ты всегда переносила потери стойко … но, блин, нам больно …и ты так и не угостила меня чаем», –
написала военкор Евгения Подобная.

«Яна, Деда … Буду помнить вас только веселыми, улыбающимися и слегка придурковатыми! Вечная память и слава!», – написал военкор 24 канала Алексей Годзенко.

«Хорошо помню, как была в Латвии года два назад, и по ТВ Киселев, показывая фотки Червона Яна и еще нескольких военных, говорил, что на Донбассе появился отряд особо озлобленных женщин-снайперов. И, знаете, в кое-чем он был прав – в своем страхе перед людьми, готовыми отдать буквально все за свою страну и ее людей. Сегодня Яну убили. С ней погиб еще один боец. Они служили в батальоне «Донбасс». И это была их далеко не первая ротация.
Этот пост, на самом деле, для той части моих друзей, которые не имеют прямого отношения к войне. У Яны остались двое маленьких детей. Маму вы им не вернете, но все же можете немного помочь: 5168742230861985 Сергей Червоный, муж Яны.
Спасибо, что прикрыли, «Ведьма» и «Дед». И простите нас», – поделилась журналист и волонтер Ольга Омельянчук.

Фото – со станиц FB Яны Червоной и Алексея Годзенко.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены