ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
В центре внимания
По факту избиения Краснова сотрудниками СБУ открыто уголовное производство — адвокат
  01 марта 2016 19:34
|
  840

По факту избиения Краснова сотрудниками СБУ открыто уголовное производство — адвокат

По факту избиения Краснова сотрудниками СБУ открыто уголовное производство — адвокат

По факту избиения сотрудниками СБУ руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его девушки Оксаны Шелест открыто уголовное производство.

Об этом в эфире Черноморской ТРК заявил адвокат Краснова Андрей Мамалыга. Он расценивает задержание «азовца» как попытку «дискредитации добробатов».

«К сожалению, это не первое и далеко не последнее дело против участников добробатов», — считает Мамалыга.

По словам представителя защиты, СБУ на сегодняшний день не располагает весомыми доказательствами сотрудничества Краснова с сотрудниками российских спецслужб, о чем ранее заявили в украинском силовом ведомстве. Поэтому официально «азовца» подозревают только в незаконном хранении оружия, отметил адвокат.

«На сегодняшний день СБУ полностью сосредоточилась на 263-й [статье Уголовного кодекса Украины, — ред.] – незаконное хранение и обращение с оружием», — отметил Мамалыга.

Напомним, сегодня, 1 марта, СБУ обнародовала аудиозапись, на которой Краснов якобы общается со своим «российским куратором» и сообщает сведения о перемещении украинских патриотов.

Кроме того, в ведомстве поделились и записью с видеорегистратора руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым», которая была сделана якобы непосредственно после извлечения Красновым схрона с взрывчаткой в Киевской области. По словам адвоката, для начала необходимо проверить, была ли эта запись получена законным путем.

«У меня вызывает сомнение само видео, но я как правозащитник должен проверить сначала, было ли получено это видео законным путем. От этого будет зависеть, будет ли оно являться доказательством или нет», — заявил Мамалыга.

Напомним, Станислава Краснова и его девушку Оксану Шелест задержали в ночь на 29 февраля в Киевской области возле поселка Чубинское. Как сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, официально Краснова подозревают только в незаконном хранении оружия. Однако, по информации СБУ, он также сотрудничал с российскими спецслужбами и готовил покушение на одного из активистов блокады Крыма.

О том, что после задержания Краснова избивали и пытали, заявил его адвокат Андрей Мамалыга после посещения своего подзащитного. Позже нардеп Игорь Мосийчук выложил фотографии, подтверждающие слова представителя защиты.

Сегодня, 1 марта, на заседании Шевченковского райсуда Киева Краснову так и не была избрана мера пресечения — суд объявил перерыв в связи с состоянием здоровья подозреваемого.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены