ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Петр Олещук : Выход из минского процесса – это возврат к прямой открытой войне
  15 августа 2016 11:47
|
  1121

Петр Олещук : Выход из минского процесса – это возврат к прямой открытой войне

Петр Олещук : Выход из минского процесса – это возврат к прямой открытой войне

С 7 по 10 августа российской стороной были закрыты все три пункта пропуска на административной границе с Крымом. По одной из версий, которую высказали крымчане, один из российских пограничников стрелял в другого, а потом сбежал. Три дня его искали, а потом появилась российская версия событий. ФСБ РФ официально заявила, что были пойманы «украинские диверсанты» с оружием и взрывчаткой, один из задержанных – житель Запорожской области. Что все это означает?

«Бредовость версии говорит о том, что она предназначена исключительно для внутреннего российского рынка. Мы видим не самую хорошую и продуманную импровизацию. Версия, озвученная Вами изначально, выглядит наиболее вероятной. Медиа-освещение выглядит своеобразной импровизацией, попыткой превратить все это в геополитический плюс». – говорит политолог Петр Олещук.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они «переходят к террору». «Те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят все-таки реального мирного урегулирования. И если действительно они этого хотят (на что я очень надеюсь), то они должны все-таки в конце концов предпринять какие-то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшнюю власть в Киеве», – сказал Путин. О чем говорит это заявление президента РФ?

«Путин еще сделал важное заявление о том, что не видит смысла в дальнейших переговорах в нормандском формате, то есть, если он фактически не выходит из нормандского формата, то приостанавливает свое в них участие. Это означает отказ от выполнения Минских соглашений. Воспользовавшись этой провокацией, Россия пытается выйти из минского процесса, что в свою очередь означает возврат к ситуации 2014 года – прямой открытой войны», – считает эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены